台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 藍天碧海

馬到成功!

4万

旅长

社区居民忠实会员

回 藍天碧海 的帖子

藍天碧海: 農林水知青場2014年新春寄語
光陰似箭,輾轉由74年建場到解散至今已經40年了,人生有幾多個十年,而這四十年來我們一向聚少离多。自從建立了農場網,成立了場委會,完善了每年聚會的工作之後,得到大家認同和積極參與、以及頂力支持,尤其是大家出一份力,使大家凝聚了一股團結
力量、互相幫助、共同進步!
今年是馬年,在新的一年大家繼往開來,發揮團結互助精神,讓人生活得更精彩,發光發亮! 最後祝大家馬年行好運\!身體健康!家庭幸福!生活美滿! .......
欣赏了,谢谢版主。

4万

旅长

社区居民忠实会员

回 南国海岸 的帖子

南国海岸: 多谢碧海蓝湾!祝你身体健康,生活愉快!国内场友好想念你……你是我们的老大哥,是你作为第一代农场开放牛,第一代垦荒者,是你们带领我们把农场建起来…你在农场留下了多少血汗、写下了多少笔迹…我们没有忘记你和其他第一代开放牛的功劳!好想你有时间回家乡看看,行行,走走……热切盼望你的到来!衷心感谢你、祝你幸福一生!
谢谢南国海岸的热情邀请,谢谢场友们发自内心的思念。冬去春回今又是,聚首畅谈终有时。 我也希望有这么一天。 谢谢你的热情赞颂,我在农场留下很多汗水,这是肯定的,每位场友都留下不少汗水。至于留下的笔迹,这个有可能吧,乱涂鸦的笔迹估计是会留下一些。带领建农场,这个就坚决否定了,正确的说法是,我也是被带领的。第一批到农场的人我列有名单,在我的网志,可供参考。里面没有我的名字,我比他们慢半拍,勉强作为准“第一代”吧。不管第几代,都是场友,我们是平等的,我们有深厚的农场情谊,对吗? 祝南国海岸和场友们新年快乐,身体健康。

4万

旅长

社区居民忠实会员

场友聚会感怀
一、 木棉树下 高大挺拔的木棉树生长在农场门口。春天,火红艳丽的木棉花开了,花朵装饰着农场的上空,光彩夺目。我们曾经栖息在这木棉树下,木棉花开多少次,就可以算到自己待在农场有多少年。 二、 火车路 在农场望出去开阔的田野另一边,有一列长长的堆高的土堆,我们被告知这是火车路。没有铁轨,没有枕木,这也是火车路吗?后来,我们知道,这里曾经是火车路,承载着台山一段辉煌历史的火车路,现在人们还缅怀创建铁路的伟大的历史人物。请不要告诉这位伟人,我们曾经在他艰难修建的铁路路基上种植过玉米和其他农作物。 三、 飞机场 知道了火车路的辉煌历史之后,请不要误会飞机场也有灿烂的过去,也不要误以为飞虎队的战斗机曾经在这里起飞和降落。飞机场徒有虚名,是文化人士的幽默。当然这里平坦而广阔,但是这里非常贫瘠,如果不贫瘠,就不叫红岭了。我们就在这片土地上,一双手,一把锄,一顶草帽,顶着烈日,翻土种植。一肩一扁担,两木桶,脖子上还放着抹汗用的毛巾。浇灌土地的是我们从远处挑来的水和我们青春的汗。 我们不是以我们过去的贡献而津津乐道,也不是为自己过去的命运而耿耿于怀。我们看重的是我们一起劳动和一起生活的这段时间建立的纯洁的友谊,今天的聚会就是延续着这种农场的情谊。祝大家聚会愉快,新年快乐。

3万

版主

社区居民忠实会员

預祝農林水知青場新春聚會成功!

3万

版主

社区居民忠实会员

回 碧海蓝湾 的帖子

碧海蓝湾:场友聚会感怀 一、 木棉树下 高大挺拔的木棉树在农场门口。春天,火红艳丽的木棉花开了,花朵装饰着农场的上空,光彩夺目。我们曾经栖息在这木棉树下,木棉花开多少次,就可以算到自己待在农场有多少年。 ....... (2014-01-27 13:21)
多謝碧海藍灣,場友聚會感怀同感

4万

旅长

社区居民忠实会员

回 藍天碧海 的帖子

藍天碧海: 多謝碧海藍灣,場友聚會感怀同感
谢谢版主加分鼓励。

3万

版主

社区居民忠实会员

回 南国海岸 的帖子

南国海岸: 祝农林水知青场新春聚会成功举行!祝海内外各位场友们身体健康、心想事成、马到成功! (2014-01-26 22:25)
多謝南國海岸,並祝你馬年行好運\!身體健康!萬事如意!

4万

旅长

社区居民忠实会员

还有短短几天,场友聚会就会闪亮登场。这几天对我们来说,是漫长的等待。

3万

版主

社区居民忠实会员

回 碧海蓝湾 的帖子

碧海蓝湾:还有短短几天,场友聚会就会闪亮登场。这几天对我们来说,是漫长的等待。 (2014-01-29 10:47)
哈哈!心急期待和大家見面。

4万

旅长

社区居民忠实会员

身   体  健   康        恭  喜  发  财