台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑沙湾

贺岁篇

5万

师长

社区居民

也许是我冒犯了你, 也许是你太不讲道理。 在这片土地里, 谁都有权利诗泻神话传奇: 假如有趣的游戏, 假如动人的故事结尾。 请原谅我当年的冲动, 自作主张开发了这一小片玉米地, 我努力耕耘、黙默承受, 学习了人生道理。 多少风风雨雨我在坚持, 被抵毁了人格依然立地, 被歪曲了现实没有打算放弃。 出来吧; 在这蓝天白云下, 打开天窗说出你的心里话, 咱们畅所欲言、人生几何, 把你的自信重新燃烧、 把你的豪迈舒畅在太阳底下。 让那柔情的玉米叶子为你挥舞、 欢呼着你奔驰在长满了小草花的土地。
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

墨韵  和谐人生

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

图3
墨韵  和谐人生

5万

师长

社区居民

很想念过去的勃勃生机, 很想念过去的如茵草地。 那时候这里有忙碌的蝴蝶飞呀飞, 有趣的故事就如甜蜜的蜂蜜儿。 你追我逐、乐趣无穷。 你写我唱、笑声不断。 可是---------, 我今天就这样漫不经心, 一路走来,冷清的青石巷子里, 门,紧闭着院墙高筑, 门,紧锁着沉重沉重。 这样的战争什么时候结束? 掘地鼠什么时候才去冬眠? 抛却家园的大雁啊, 归期?归期?

5万

师长

社区居民

已经是深秋的时候, 黄黃的树, 可仍仍我感觉清凉, 也许是气候的变化? 也许是大气层污染很甚。 应该冬眠的掘地鼠, 又鬼鬼祟祟地在洞口里探究, 这一回看见她有了一点自信, 鼠眼放出了光芒、 鼠头暴露在化日天光、 鼠尾依然藏着不敢尽放。 喂!请爬出来吧, 那大片的草地依旧如茵, 拿出你的自信大胆奔驰。 这一小片玉米地, 你到底有多少妒忌? 告诉我、我把它全给了你!

5万

师长

社区居民

掘啊掘啊, 可怜你在地底里如此疲惫, 屋前屋后的小洞洞, 都是你的战功, 想不到连屋主人的墙根, 都被你挖空。 后园倒了水泥板、 你又在前园猖狂。 隔篱邻居的花坛, 你也敢去拱拱。 可怜、可恨、可爱! 一切飞禽走兽。 美国政府保护动物的条例: 谁敢违抗!

5万

师长

社区居民

掘地鼠已经进入冬眠, 寒冬腊月, 凄风苦雨, 我想掘地鼠在地底里颤颤巍巍、 哭哭啼啼。 有人说:珍她病,取她命, 有人说:乘胜追击,铲平鼠辈老窝! 我认为生态平衡,给她内疚的余地, 大千世界,给她一个生存的道理。 地底里阴暗潮湿, 她才妒忌外面的阳光草地。 地底里饥饿孤单, 她才有破坏的动机。 等到春光灿烂的时候, 等到大地都百花齐放。 这片快乐的园地阳光明媚, 这里的人们又欢天喜地。 假如日后你再手段卑鄙, 假如你再把我的玉米拖进洞里, 看那天边飞来的雄鹰, 再也不会原谅你。 他会把你叼起、再将你狠狠地摔死。

5万

师长

社区居民

让子弹飞 请不要把我的名字写在那里, 我不要跟掘地鼠在一起。 这种感觉就象苍蝇往喉咙里飞, 我努力尝试把它吞进肚里, 但作呕的感觉使我很反胃。 我努力尝试想与掘地鼠和平共处, 但血染的笔记: 一幕幕一桩桩言尢在耳。 往事不可能就这样记不起, 是你迫使我变成你的克星, 这样的结局是你一手造成。 有一种声音从耳边响起, 似苍蝇凄励碰壁使人讨厌: "原谅她吧、 原谅她的无知与聪明, 宽恕她吧、 寛怨她已无法一手遮天。" 我也很想跟你打个照面, 看看你到底有什么本领, 可是每当我站出来, 你就慌忙往洞里钻。 狐狸精一样的阴险, 挑拨离间、极尽所能, 上窜下跳、附势献猸 。 欺骗了善良,涂鸦了真情。 推翻了政权,另立了"X中央", 变成了别人嘴里的"X代表"。 就那么丁点妒忌, 让你嫉火焚身,心生杀机。 是否至于这样、 这样残忍地把我置于死地? 我想忘记,无法忘记, 家仇国恨、乐园被废, 刀光剑影、弹痕遍地。 _____亳无道理! 曾经我仁慈地包容你, 曾经我软弱地把机会给了你, 曾经我闭上眼睛, 堵住耳朵不想听见, 谁知你绻缩在地底, 竟策划了惊人的"政变", 把"幸福号"翻了个底朝天。 从今天开始, 你!掘地鼠再没有道歉的权利, 再没有回头的余地。 就算你乞求我, 也休想得到原谅的道理。 子弾已经上了膛, ______让子弹飞! 灵感来自电影<<让子弹飞>> 如有雷同   实属巧合

5万

师长

社区居民

再回首 今晚风轻月初明, 星空是那样的高远。 我以为这样就好, 我以为这样就可以静静地思考。 闭上眼睛, 合起手掌: 但愿世界和平, 但愿战争远离钓鱼岛。 但愿人长久, 千里婵娟到明天。 三百六十五里路, 再回首。 夜色茫茫, 透明的玻璃窗。 我还是窥见了丑恶的一面。 原来她比我想象的更阴险, 原来她可以变成狼一样的狰狞。 原来所有善良的人, 都被她蒙骗。 黑夜里你做的一切, 只有苍天看见。

5万

师长

社区居民

我想找一首美丽的诗篇, 来把你赞赏, 我想拿起粉红的腊笔, 去把你描绘。 我的内心压抑着愤慨, 极力不要血红的色彩。 我举着这支沉重的腊笔, 在魔鬼与天使之间来回。 可是•••••••••, 一切美好的东西: 在掘地鼠的身上, 找不出来。