台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感受古巴

连长

社区居民

坎昆最美的景色当属它那二十多公里长的湛蓝的海滩。加勒比海的海浪溅起的白浪花,海水的浅蓝,到蔚蓝,到湛蓝一直延伸到天边,迷人的洁白沙滩,绿树红花,金橙的阳光,交织在一块,宛如一幅世外桃源的景象。在喧哗的尘土和浮躁的世界呆久了,来到这浪漫的地方待上几天,不经意间会将你的不快和烦恼随海浪抛到天边。 DSC02583.JPG DSC02593.JPG DSC02594.JPG

评分

金山老牛 + 5 欣赏了古巴的美景,见识了古巴的人文民风,增加了解当地风情,谢谢楼主美图文介绍分享
昨夜星辰 + 10
何亮儿 + 2 Wish a pleasant journey!
美雪梨 + 14 周末跟随澳同学游古巴,欣赏古巴很美的风景。问候同学&祝安。马年吉祥!新年
阿莲94306 + 5 旅途愉快!马年好运!
54 + 3 澳才子图文并茂的游记把古巴的现实描绘得淋漓尽致,令读者如亲临其境.谢谢分享!
微凉 + 3 跟着澳洲佬的镜头,感受古巴、畅游古巴。好贴!

34万

军长

学习ing。

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
随缘、随风,随声。

连长

社区居民

连长

社区居民

DSC02564.JPG 这里是设在坎昆机场2号登机楼一楼的签证窗,左边是签证窗,右边是出售坎昆到古巴机票窗。签证费是25比索。这种比索是外宾用的比索。接近25美金

连长

社区居民

DSC03132.JPG 有头像是土比索。没头像是外国人用的比索,相当当年中国的外汇券。兑换率是1:24.牌价。

连长

社区居民

补发第一页 谈到古巴,人们一定会想到格瓦拉,卡斯特罗,想到古巴首都哈瓦那。 三年前,我看过暨南大学黄卓才教授写的一本“古巴华侨家书故事”的书。说的是其父亲在古巴的大半生的事情。两年多前,我看过中国前驻古巴大使徐贻聪先生写的加勒比海绿鳄-古巴。说的是他在古巴当大使的经历和古巴景点,很简单。书里有一句小标题我却记住了,首都哈瓦那—拉丁美洲最美丽的城市。在我看来,它不算一本很好的旅游书。一年多前,我看过雅虎前中国总经理谢文先生的一篇“古巴散记”。谈他在古巴哈瓦那的见闻。题目是“停滞与蜕变-古巴散记”。副题是:一个革命,一种制度,无论其初衷如何正义高尚,只要停滞了,僵化了,蜕变了,就会失去了内在的生命力,而建立在其上的社会必然走向溃败。这两人对古巴看法各异,让我对古巴感兴趣。去古巴有几种路线。我在美国大华府的朋友几次向我介绍墨西哥坎昆海滩非常美。于是,我选择了坎昆至哈瓦那。

连长

社区居民

DSC02613.JPG DSC03049.JPG

连长

社区居民

DSC03050.JPG DSC03052.JPG

连长

社区居民

DSC03067.JPG DSC03074.JPG

连长

社区居民

以上几张相片是摩罗城堡,建于1589年。西班牙殖民古巴不久。下面相片是拉卡尼亚城堡。 DSC03085.JPG DSC03086.JPG