台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳州佬

感受古巴

连长

社区居民

顺提一句。我认为古巴治安不错。 DSC03145.JPG 这是我朋友跟一位古巴女警察合影。背景是哈瓦那人感到自豪的滨海大道。

连长

社区居民

交完25洋皮索的离境税,我踏上了飞机。从机舱口望了一眼远去的哈瓦那。我心头一一阵的困惑。古巴是个什么样的国家?哈瓦那是拉美最美的城市?还没等我想清楚,飞机就已降临墨西哥坎昆,算是结束了我们的这段古巴旅程。

连长

社区居民

湛江仔,你过奖了。谢谢渔父等等数位网友(不一一列举了)欣赏和回帖。

1万

版主

社区居民

这是一篇极其丰富的游记,作者用第一人称将自己的南美行,全程经历,图文并茂,将一个老牌社会主义国家的大致情况,呈现给读者,从政治、经济、民生、市容一切描刽得淋漓尽致。以往楼主的游记也发布不少,多反影的是一些先进国家,象第三世界的还是首次,正如楼主所言,我国北方临国同样是老牌姓社,文中悟出,给我的感觉就是姓社也并非一塌糊涂 ,看到计划经济下的卡斯特罗的子民,受到国家教育、医疗的享受,会令很多人羡慕不己,在游记相片中,我看到城市的国民虽不富有,但很是悠闲自在的,亍道还算洁净(除个别地方的垃圾堆放处),人不多(不象我国),小孩在亍上踢球,阳台上的人们清闲自乐,从人的笑脸上反影出来,反观我国物质丰硕了,而人的精神压力大,贵国正相反。此文值得一读,我在期待着下一国?

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
分享楼主旅游图文并茂,值得浏览。

1万

12万

师长

社区居民

跟着楼主看古巴,谢谢!看到最后,楼主说古巴治安不错,想起四十年前的台城,夏天,夜间敞门睡觉不见盗,日间孩童独个随台城街道跑不会丢。

1万

版主

社区居民

祝各位情人、元肖、双节日快乐。 e6ff996d-fff9-482f-8243-0d2c178b6cbd.jpg

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

十分精彩!一口气看完,谢谢澳洲佬!

1万

版主

社区居民

1万

版主

社区居民

《美丽的哈瓦那》 美丽的哈瓦那,那里有我的家, 明媚的阳光照新屋门前开红花,
爸爸爱我象宝贝, 邻居夸我好娃娃, 可是我从来没有见过亲爱的妈妈。 忘不了那一天, 我坐在棕树下, 爸爸他拉住我的手, 叫一声玛丽娅, 孩子你已长大,仇恨该发新芽, 你日夜想念的妈妈, 她在也不能回家, 黑暗的旧社会,劳动人是牛马, 可恨的美国庄园主, 逼死了你的妈。 妈妈她刚死后,爸爸又遭毒打, 沉重的苦难逼着我浪走天涯, 爸爸去闹革命,拿枪去打天下, 跟着那英雄卡斯特罗, 打回了哈瓦那。 赶走了庄园主,建立了新古巴, 工人和农民做了主人, 再不会受欺压。 祖国象太阳,生活象彩霞, 可惜你亲爱的妈妈, 没看到幸福的家。 听爸爸一席话,气得我直咬牙, 我决心当一名小民兵, 保卫新古巴, 假如那美国强盗,它再敢来, 一定要消灭它。