台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 河山

朝鲜人民隆重庆祝五一节

排长

社区居民

回 河山 的帖子

河山: 冬子呀!我在这里悄悄告诉你,蒋先生也很“爱国”的。他退到我们的宝岛,还要反攻呀。
知识太缺乏了,根本也不明白历史,难怪当年大闹文化大革命,把老师都打倒了,没有接受过文化教育,没有上过学。 这不叫爱国,只是内战中失去权力名利与江山,欲望夺回江山,叫反攻。 蒋先生率领国军抗击日本帝国主义,才叫爱国。

连长

社区居民

对于蒋介石来说:共 产 党是很不爱国的。你等领会了没有? 我从来没标榜自己爱国,对有的时候、有的问题来说,我也是“不爱国”的。 你明不明白?

连长

社区居民

为了帮助你等理解爱国,我引用《沙家浜》沙奶奶的唱段给个提示: 你们号称“忠义救国军”,  为什么见日寇不发一枪?  我问你救的是哪一国?  为什么不救中国助东洋?  为什么专门袭击共 产 党?

连长

社区居民

《沙家浜》沙奶奶的唱段 http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY2NTI4NTc2/v.swf
沙家浜总有一天会解放
·一三,日寇在上海打了仗,   江南国土遭沦亡,   尸骨成堆鲜血淌,   满目焦土遍地火光。   新四军共 产 党来把敌抗,   历尽艰辛,东进江南,   深入敌后,解放集镇与村庄,   红旗举处歌声朗,   百姓们才见天日光。   你们号称忠义救国军   为什么见日寇不发一枪?   我问你救的是哪一国?   为什么不救中国助东洋?   为什么专门袭击共 产 党?   你忠在哪里?义在何方?   你们是汉奸走狗卖国贼,   少廉无耻,丧尽天良! 胡传魁 住口! 刘副官     胡说! 刁小三 沙奶奶 (接唱)   你有理,敢当着百姓们讲,   纵然把我千刀万剐也无妨!   沙家浜总有一天会解放!   且看你们这些走狗汉奸(叫散)好下场!

6万

师长

社区居民忠实会员

<<沙家滨>>是以抗日为背景的剧目,剧中的胡传魁不是姓蒋的!自诩有"历史常识"的河山连普通的常识也没有! 尊重历史,尊重现实,团结两岸同胞共同振兴中华,是符合包括台湾人民在内的全体中国人民的根本利益的. 任何破坏两岸政治互信,破坏两岸关系继续改善和发展的言论是错误的.

排长

社区居民

回 河山 的帖子

河山: 为了帮助你等理解爱国,我引用《沙家浜》沙奶奶的唱段给个提示: 你们号称“忠义救国军”,  为什么见日寇不发一枪?  我问你救的是哪一国?  为什么不救中国助东洋?  为什么专门袭击共 产 党?
不可思议如此文化水平,简直笑话、大话、骗话连篇,不尊重历史事实。 当年李宗仁、白崇
禧、薛岳、
杜聿明、
孙立人、
张自忠
、卫立煌、
傅作义、张灵甫、
阎锡山等等,数不胜数,中国也拍摄电 影<血战台儿庄>,应该你没有看过。

连长

社区居民

回 牛刀 的帖子

牛刀: 不可思议如此文化水平,简直笑话、大话、骗话连篇,不尊重历史事实。 当年李宗仁、白崇
禧、薛岳、
杜聿明、
孙立人、
张自忠
、卫立煌、
傅作义、张灵甫、
阎锡山等等,数不胜数,中国也拍摄电 影<血战台儿庄>,应该你没有看过。
不看。 成日影这些,有时我以为是国民党中央电视台。未知台湾人看不看,有空我问问台湾仔。

36万

军长

社区居民

不敢面对历史也是一种悲哀!

6万

师长

社区居民忠实会员

河山在什么时候,什么问题上"不爱国"了呢? 读他的帖我们可以看出: 没有毛的时候和不执行文革路綫的问题上,他"不爱国"了,对吗?毛主席说过,如果中央出了修x主义 ,人民就要起来革命; 还说笔杆子枪杆子,干革命靠的是这两杆子.回顾一下从河山的"笔杆子"制造岀来的弹痕 ,他的"不爱国" 是无可复加了!

连长

社区居民

回 野蛮军长 的帖子

野蛮军长: 不敢面对历史也是一种悲哀!
讲得出口的就是历史?其他不是? 现在日本仔讲的是不是历史?