台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬子

童话诗词__ (七)五绝

389万

军长

社区居民

回 余宋一招 的帖子

余宋一招: 要一半,扔一半。(请冬哥猜一字)
十万个为什么真的来了,! 少年不努力,老大徒傷悲 古:仄平通仄仄 仄仄平平平 ◆悲【上平四支】 今:仄平仄仄仄 仄仄平平平 ◆悲【五微,ei,ui(uei)】

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

冬.叮.东.冻.懂.傥.等读什么音?是平还是仄?一只狗,躲在洞里赶不走(恳冬哥猜一字)

389万

军长

社区居民

俺也学学提问题,不过自己上百度我师找专家答了,请大家评下是否正确: 孩子为什么老重复提问同一个问题我是香香妈 9人回答我的女儿现在已经四岁八个月了,可她老爱问同一个问题.比方前一阵子老问:妈妈八楼高还是七楼高,十五楼高还是十楼高.我会告诉她说八楼比七楼高,十五楼比十楼高.可是过阵子她又问同样的问题,一天要问十几遍,有时候问得我繁不胜繁,会不耐烦地对她发脾气说:我刚刚已经告诉你了,你这么记不住的.还有我给她讲故事,她老喜欢听同一个故事,有的故事重复了几十遍还要我讲.我在想是不是所有的小孩都是这样的,还是就我的孩子是这样的,是不是她记忆不好,还是她思维不够开阔.希望有经验的人士给予解答.谢谢我还想问这是不是小孩的一种心理需求 最佳答案我儿子还差一个月到四岁,大概两三个月之前,我也发现他总是不断的重复一个问题,同你女儿差不多;晚上给他讲故事,他也总是要求听之前我讲过不止一遍的故事,嘿,我当时差点怀疑他智力情况了。不过后来我想了办法:与其主动让他提问或要求重复故事,不如我主动一点。比如我之前给他讲过小刺猬变小球的故事,已在不同的晚上...

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

比如我之前给他讲过小刺猬变小球的故事,已在不同的晚上...!。余给孙子讲了同样的故事,(故亊不多,都是同样一句活。):第三季度工作忙(猜一成语)

6万

师长

社区居民忠实会员

回 余宋一招 的帖子

余宋一招: 冇字读什么音?是平是仄!?屈恳答之,重谢!
余宋叔叔: 这是<<童话诗词>>,幼稚得很,拜了名师的你屈尊来听"童话", 意料之外."冇字读什么音? " 百度回答: 冇 古:? ◆冇 今:仄 ◆冇 平仄还可以查字典: 冇(mao第三声)(方)没有. "冇"字是方言,估计韵书不会收录.还有一些怪僻的字韵书也不会收录,这是常识.聪明如余宋叔叔者不会不知道吧?

6万

师长

社区居民忠实会员

余宋一招: 走卒!(也恳冬哥猜一成语) 有进无退 【读音】:yǒu jìn wú tuì 【类型】:4字成语 【出处】:明·冯梦龙《东周列国志》第六十一回:“军中无戏言!吾二人当亲冒矢石,昼夜攻之,有进无退。” 【解释】:有进无退的意思是只有前进,没有后退。 余宋叔叔 :你的到来,小冬子的<<童话>>又多了一项内容,看来我们"政见"分岥不应妨碍我们在古典文学上的交流的. 哈!哈!

389万

军长

社区居民

回 余宋一招 的帖子

余宋一招: 比如我之前给他讲过小刺猬变小球的故事,已在不同的晚上...!。余给孙子讲了同样的故事,(故亊不多,都是同样一句活。):第三季度工作忙(猜一成语)
嗯,脑瓜转得挺快的,看看冬子哥哥还请不请老师,或老爷爷说故事,赞一个! 冬子哥哥,俺泼完水,加上加油的,看来这帖不红都很困难...

6万

师长

社区居民忠实会员

余宋一招: 第三季度余工作特别忙!(恳冬子哥哥猜一成语)。 多事之秋 【读音】:duō shì zhī qiū 【类型】:4字成语 【出处】:宋·孙光宪《北梦琐言》卷十二:“所以多事之秋,灭迹匿端,无为绿林之嚆矢也。” 【解释】:多事之秋的意思是多事:事故或事变多;秋:时期。事故或事变很

6万

师长

社区居民忠实会员

Re余宋一招(18楼): 要一半,扔一半。(请冬哥猜一字) " 软软娇姿谁弄醉" (余宋一招诗) .要一半,扔一半,可惜! 笑C我了! 几童不宜.

6万

师长

社区居民忠实会员

回 余宋一招 的帖子

余宋一招: 冬.叮.东.冻.懂.傥.等读什么音?是平还是仄?一只狗,躲在洞里赶不走(恳冬哥猜一字)
余宋叔叔:我是学鲁柴挖坑的.坑即洞,洞也叫穴, 挖个穴,一只狗就跌进穴来了.....突.[/size]