台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 横水老一

舞者兰—--黑沙湾新诗发表《侨报》

5万

师长

社区居民

我也想看,但我正在上班,无法买报纸
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光

5万

师长

社区居民

[/table]

5万

师长

社区居民

邂 逅 傍晚,下工 我拖着疲惫 迎着寒风 往家里赶 大街上,迎面而来 一条红色围巾 飘在晚霞里 掠过我的肩膀 面影蓦地逼近 顿住脚步 彼此对视 才一秒钟 却长似 走出校门后的人生 我却尴尬地低头 从梦中惊醒 转身要追赶 他已消失在 追赶巴士的人群 我一遍遍地高叫 他的名字 回应的仅仅是风声 我抱头欲泣 明明是他 ——穿越35载岁月 向我走来 我当年的同班 为何不相认? 我们的青春 我们的记忆 课桌和作业本 跑道上的加油声 队旗舒卷 拂扫我们 天真无邪的脸 --------- 为什么白白错过 异国艰难的相逢 一片经霜的枫叶 在肩头飘落 我姑且当作 围巾的一角 藏在心底

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

心底的才是永恒的! 谢谢分享!

5万

师长

社区居民

人活着,没必要凡事都争个明白——“水至清则无鱼,人至清则无朋”。 跟家人争,争赢了,亲情没了; 跟爱人争,争赢了,感情淡了; 跟朋友争,争赢了,情义没了。 争的是理,输的是情,伤的是自己。 黑是黑,白是白,让时间去证明。 放下自己的固执己见,宽心做人,舍得做事,赢的是整个人生; 多一份平和,多一点温暖,生活才有阳光。 人,是活给自己看的—— 别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。 抄自微信

3万

39万

军长

..不断超越自己就是嬴家!

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

回黑沙湾的帖子 人活着,没必要凡事都争个明白——(可以人言无二三,不如意亊常八九。) .不断超越自己就是嬴家!
在这个变幻的季节里,只能用一个不明不白的我换一个崭新的你,但我不会停下。我不期望你是我今生的传奇,但我真的希望,轻握时光的笔,把我们流年的薄凉,写成一首歌,谱成最美的旋律,在时光渐远的记忆里,轻轻哼唱,慢慢回想。多的一程,再多一程,撒下一路芬芳,于我,与你一:清楚明白。

3万

39万

军长

回 余宋一招 的帖子

余宋一招: 回黑沙湾的帖子 人活着,没必要凡事都争个明白——(可以人言无二三,不如意亊常八九。) .不断超越自己就是嬴家! 在这个怀旧的季节,去遇到了一个,崭新的你,我不会停下。我不期望你是我今生的传奇,但我真的希望,轻握时光的笔,把我们流年的薄凉,写成一首歌,谱成最美的旋律,在时光渐远的记忆里,轻轻哼唱,慢慢回想。多的一程,再多一程,撒下一路芬芳,于我,与你。
..就这样一路写下去~~~,唱下去~~~~~不一定是一,有时也会十.

3万

39万

军长

回 余宋一招 的帖子

余宋一招: 回黑沙湾的帖子 人活着,没必要凡事都争个明白——(可以人言无二三,不如意亊常八九。) .不断超越自己就是嬴家!
在这个变幻的季节里,只能用一个不明不白的我换一个崭新的你,但我不会停下。我不期望你是我今生的传奇,但我真的希望,轻握时光的笔,把我们流年的薄凉,写成一首歌,谱成最美的旋律,在时光渐远的记忆里,轻轻哼唱,慢慢回想。多的一程,再多一程,撒下一路芬芳,于我,与你一:清楚明白。
.不仅是一,余一也清楚明白.

3万

39万

军长

回 joyli 的帖子

joyli: .不仅是一,余一也清楚明白.
.对了,送一就更美好和谐.