台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 横水老一

曾经仲夏-----(加州)黑沙湾

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 余宋一招 的帖子

余宋一招: 回joyli的帖子 恳你问一问老一:写下去谈何容易!余是一哥的师兄,都未敢写下去呢......! 你误觧了余的这句话了,这或许我错认老一与黑沙湾很熟悉...(老一曾多次在Q上叫我在步中版块写些文字,余与老一常在Q上开下玩笑的),所以,余亦开了这句...未敢写下去呢...的玩笑话。若黑沙湾认为是伤害了他(她)创作,余则三躹躬认错!恳望谅觧。谢谢!
.又是一场美丽的误会?! 75one真是被hw79诗哥的"误会"冲昏电脑人脑了.

3万

39万

军长

回 黑沙湾 的帖子

黑沙湾: 花姐:这说法要不得要不得。苦煞黑妹了。
.加油啦! 特别欣赏你的原创精神.

5万

师长

社区居民

回 余宋一招 的帖子

[quote]余宋一招: 回鲁非的帖子 ......。... 鲁柴是老顽童, 缺点是" 记仇" , 记得余宋师傅曾引用毛,鲁的诗追着鲁柴骂了好几回, 现也狠狠地" 宋你一招" ,你也别学框框太多的什么律诗的, 大半年了,连个平仄还搞不懂, 不如也改写新诗吧! [表情 多谢你的提醍-鲁非!但诚望你千万留意,(你曾嘲笑工人无料)但工人(打工仔)的文化更朴实厚道真心无怨......。究于余学什么写什么完全由己取向,未需你來平仄。 还有你竞然还敢自称是老一的师兄? 老一年纪比余大七八年有多。是在数百次谈论文艺问题上也几次一定称余师兄!鲁非你哈醋了是吗?余宋现着重于音乐理论研究及教琴,无与你扯那陈秽痞事......。但还先祝你有好实诗文见世! ....... 余老师,要不是鲁非大哥年前坦诚直白地指出我写诗缺点,晚生还要自我陶醉地在古体诗胡乱扯淡呢。他真切地告诉我古诗不会这么简单,应及早改变思维。于是我专心练习新诗,也幸得在荒田老师带动和鼓励下。 真心希望余老师能给予赐教和支持,这时候身为学生的我需要鼓励,需要前人的学识。不要泼我冷水。
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

黑沙湾君:百尺杆头,更进一步。祝你在诗词等方面硕果累累。 其实各处方言不一,古体诗词是难于抓摸平仄的。这只是余的认识。但新体诗余又觉得无一气呵成气质。(余之己见.任由取舍)!要上琴课去了!

5万

师长

社区居民

让我向您们深深鞠躬!
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光

6万

师长

社区居民忠实会员

Re余宋一招: 其实各处方言不一,古体诗词是难于抓摸平仄的。这只是余的认识。但新体诗余又觉得无一气呵成气质。(余之己见.任由取舍)!要上琴课去了! 读了余宋这段文字, 可见他对古体诗词连边也沾不上.所以鲁柴在这里幽黙了他一回. 经常泡同学网的人一定知道:鲁非和河山就文革和开改 进行了一场持久的辨论, 余宋一招除了漫骂之外,根本没有这种敏感政治性议题的辨论能力 ,记得鲁柴曾批评他"连读懂别人的帖子的能力也没有". 这也是余宋说鲁非" 曾潮笶工人无料" 的所谓 "陈秽痞事" 了. 据余宋师傅自己爆料, 他应该是60岁开外的人,这个年段的人让文革剥夺了文化学习的机会,因此他在文字表达能力上有某些欠缺,人们总是对他采取理觧和宽容的态度.鲁柴这次调侃他骂人, 其实也是开玩笶的成份居多, 并不是真正的对他什么"记仇",客观的说余宋一招这次也冷静了许多的.

1万

5万

师长

回冬子的帖子 ......。客观的说余宋一招这次也冷静了许多的. 冬子先生:你多些与鲁非狡辩好了!能写上几首诗只能是写字文化,那是筒单的单一调式的文化。我们农民有耕作.播种...到收成果实的丰富文化,工人有制造修理机械.建造楼房.建架桥樑...的多彩文化!当兵有保护自己消灭敌人的顽强勇敢文化!恳问冬子及鲁非先生:你们这写字文化比得上山河.余宋的工.农.兵劳动生产.打仗保家卫国文化!?可笑的冬子!谢谢了!

3万

39万

军长

赞1个 ! 余宋老师棒! 欣赏这段原创的对辩!

30万

军长

社区居民

Re余宋一招: 恳问冬子及鲁非先生:你们这写字文化比得上山河.余宋的工.农.兵劳动生产.打仗保家卫国文化!?可笑的冬子!谢谢了 余宋师傅: 收起你这一套吧, 我在工厂工作时间不比你少,流的汁也不比你少.我不敢说对国家有多大的貢献, 不论在文革时期, 和开放改革时期,我都积极工作,在我工作过的工厂受过最高级别的奖励.在工作分配,住房,升职,升薪,等有关自已切身利益问题上,从末向国家伸过手,而我却是最早升薪,最先享受住房分配的....,这说明什么不明摆着吗?那些用恶毒语言天天在骂执政党,骂政府,挑拨政府和老百姓关系,损害国家形象的人有什么资格去代表工农兵文化?

1万

5万

师长

Re鲁非: 余宋师傅: 收起你这一套吧, 我在工厂工作时间不比你少,流的汁也不比你少.我不敢说对国家有多大的貢献, 不论在文革时期, 和开放改革时期,我都积极工作,在我工作过的工厂受过最高级别的奖励.在工作分配,住房,升职,升薪,等有关自已切身利益问题上,从末向国家伸过手,而我却是最早升薪,最先享受住房分配的....,这说明什么不明摆着吗?那些用恶毒语言天天在骂执政党,骂政府,挑拨政府和老百姓关系,损害国家形象的人有什么资格去代表工农兵文化? 鲁非精英先生:你上述之话是否:言过其实,文过饰非。柳亚子先生也不是自以为是文化精英对中华人民共和國开国有功要独取园明园未逐而牢骚太盛用恶毒语言天天在骂执政党,骂政府,挑拨政府和老百姓关系,更有号称精英什者窃取果实带到外国去了当汉奸(极少数),危害中华民族诚信义重...的道德文化什重。!你说是吗?鲁非先生!