台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 横水老一

奇谈怪论

5万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

奇文共赏 ! 探讨无妨 !

5万

师长

社区居民

北京一位老先生在国庆前看到母校清华大学官方账号发出
"祝祖国母亲生日快乐"
微博。"我自己都九十八了,还有六十
岁的母亲?"。 八十后的孙子跟他说: “爷爷, 别生气。 我有几个同学的后母比他们自己还
轻”。老先生一听,茅塞顿开。世道变啦, “祖国”的概念也变了。
祝国庆快乐!

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

......,茅塞顿开。世道变啦, “祖国”的概念也变了。 祝国庆快乐! 祝福祖国歌词 祝福祖国 祖国我的祖国 祝福你我的祖国 啊..啊..啊..啊 都说你的花朵真红火 都说你的果实真丰硕 都说你的土地真肥沃 都说你的道路真宽阔 祖国我的祖国 祝福你我的祖国 我把壮丽的青春献给你 愿你永远年轻 永远快乐 祖国我的祖国 祝福你我的祖国 啊..啊..啊..啊 都说你的信念不会变 都说你的旗帜不褪色 都说你的苦乐不曾忘 都说你的歌声永不落 祖国我的祖国 祝福你我的祖国 我把满腔赤诚献给你 愿你永远坚强 永远蓬勃 都说你的信念不会变 都说你的旗帜不褪色 都说你的苦乐不曾忘 都说你的歌声永不落 祖国我的祖国 祝福你我的祖国 我把满腔的赤诚献给你 愿你永远坚强 永远蓬勃 (老先生太过份糊塗了,学下杨博士吧!)

7万

师长

社区居民忠实会员

奇谈怪论,一的中标

7万

师长

社区居民忠实会员

回 余宋一招 的帖子

余宋一招: ......,茅塞顿开。世道变啦, “祖国”的概念也变了。 祝国庆快乐! 祝福祖国歌词 祝福祖国 祖国我的祖国 .......
    [li]哈哈灬多搞笑,我记得读小学时校长自己作了一首歌【毛主席呀毛主席呀万岁万岁,551155112323】【毛主席呀毛主席呀万万岁万万岁11551155321321】[/li]

17万

师长

社区居民忠实会员

QQ
孔夫子乃万世师表,虽有争议,但无损其齐家,治国,平天下的儒家传统文化。

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

回寒冰二帖子 奇谈怪论,一的中标! 1:不算什么...我们大多数是把青春献给祖國的! 哈哈灬多搞笑,我记得读小学时校长自己作了一首歌【毛主席呀毛主席呀万岁万岁,551155112323】【毛主席呀毛主席呀万万岁万万岁11551155321321】 2:551155112323,11551155321321。这样沒哩头的曲谱怎样唱!?

开心

连续签到: 1 天

1万

39万

军长

社区居民最爱沙发社区劳模忠实会员

[flash=480,400][/flash]
    献給有缘朋友尽情分享! 快樂每一天!

24万

师长

社区居民

有一则真实的笑话:在一次,贫下中农批孔会上,有贫农被点名发言,他批林彪说:‘林彪欠毛主席二千四百元钱,坐飞机逃跑了!哪个知道?孔孟知道!中庸知道!’   这位把二千四百年前的孔孟之道,换成现代语言来进行批判,通俗好懂,会场气氛活跃不少 (来自网络)

5万

师长

社区居民

下文来自网络。 ------------------------------ 十月一日是中华人民共和国成立65周年纪念日——“国庆节”。无论是出于发自内心对日益强大的祖国的热爱,还是仅仅出于“国庆长假”带来旅游、休闲,特别是家庭团圆的喜悦,在金秋十月的第一天,人们都会怀着愉快的心情度过。 一大早,人民日报官微(@人民日报)就发出微博:“今天,共和国迎来65岁生日。65年,见证风雨、收获、成长,和一个愈发自信而坚强的祖国。请相信:你我的梦,就是中国的梦;你我进步,中国才会更好。爱她,就用心理解她,用行动改善她。今天,为祖国送上赤子的祝福。早安,我的中国!”并配图“共和国,生日快乐”。 笔者之所以特意转发这条微博,就因为很多网友、媒体甚至权威机构,一直混淆“祖国”概念,以至于将“祖国”一词,弄得等同于“中华人民共和国”、“共和国”、“新中国”,还豪情万丈地祝贺“祖国65岁华诞”,在这一天“为祖国庆生”,闹出的笑话自己却浑然不知。而这条微博应该可以作为样板,供其它媒体借鉴,供网友学习。 去年10月1日,笔者曾发过一条微博:【常识帖:用“祖国64岁华诞”形容“国庆”完全错误】不仅仅是普通网友,一批教育部门组织学生活动“向祖国64岁华诞‘献礼’”,连新华网也转载《北京房山区办书画展,喜迎祖国64岁华诞》。可我要告诉大家的是,我们的祖国已有5000年历史,这64年,只是中华人民共和国的历史,千万不能混淆。 昨天,笔者再次发微博谈这个问题:【常识贴:我们的祖国已经几千岁了,请各位网友、媒体编辑、政治家不要虚化她的年龄,拜托了!】 可遗憾的是,新华社官微早上竟还是发了如下内容有失水准的微博:#筑梦中国#【生日快乐,祖国!】“十一”来临,广场上、街道中、画作里……到处都是红旗的海洋,人们以种种方式表达着对祖国的热爱和美好祝福,共迎新中国65周年华诞。 无独有偶。据中国财税法学研究会副会长、国家税务总局税收科研所原所长(@刘佐)微博称:@新华网的有关人员知错即改,已删除了“祝贺祖国生日65岁”的博文,值得称赞。如果他们大气一点,认错,道歉,改进,或许能得到更多的理解、信任、帮助和支持,岂不更好? 但在(@新华网)的另一条微博上,仍然有一糕点师教孩子在蛋糕上写“为祖国母亲庆生日”的图片。 而以“文科”见长的北京大学官微(@北京大学),今天一大早也发博文祝福祖国母亲65岁生日快乐。结果被一大波网友围观吐槽,网友(@叶秋寒)犀利地嘲笑:“你自己都116岁了,却要祝你祖国母亲65岁生日快乐,莫非这个祖国母亲是你的后妈?”该网友还给北大普及常识:“祖国”顾名思义是祖祖辈辈生存之地,不同于“政权”,其重心在“祖”上,较之政治,它更是一个文化身世认同体。几千年的悠久历史被你说成几十年,你这是数典忘祖!该网友还说:博主概念不清啊,是中共建政65年,不是祖国65周年。 太多的解释,某些人还是听不进去。但大家应该对《没有XXX就没有中国》这首歌曲有所了解吧?这首1943年由曹火星创作的歌曲,原名为“没有XXX就没有中国”,后来毛泽东认为不妥,特意添加了“新”字。其中原因,应该十分明了。 今年9月28日,围绕台湾纪念孔子诞辰2564周年,而大陆却纪念孔子诞辰2565周年这样的莫名其妙现象,笔者曾发文《孔子诞辰周年数,两岸怎能有差异?》,质疑大陆官方、官媒数学都没有学好;而今天,围绕“祖国生日”问题,又暴露出的则是大陆官媒语文不及格的问题。 无论是官方还是官媒,类似的常识性错误屡屡发生,暴露出来的不仅仅是社会的浮躁,更多则是传统教育的失败。我们的教育部,应该主动站出来,以权威的声音说说今年9月28日究竟是孔子诞辰多少周年?说说“祖国华诞”是否仅60多年,以规范这类严肃的话题。只是也有担心,目前教育部的官员们,语文是否及格?简单的小学算术题是否会做?