台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生太短  明白太晚!

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

把钱省下来,等待退休后再去享受。结果退休后,因为年纪大,身体差,行动不方便,哪里也去不成。 钱存下来等养老,结果孩子长大了,要出国留学,要创业做生意,要花钱娶老婆,自己的退休金都被要走了 IMG_7193.JPG 本贴内容来自网络微信....

评分

世界文明 + 2 好帖,值得顶!
天天向上 + 3 "人生太短  明白太晚!"道理很簡單,我
cy8278 + 5 好帖,值得顶!
布谷 + 4 争取做个明白的老人吧!
阿莲94306 + 5 全职退下才玩得轻松!
ny10038 + 3 句句真言、想想极是、做到很难。同感!
羽绒山 + 10 写的太好了!

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

当自己有足够的能力善待自己时,就立刻去做,老年人有时候是无法做中年人或是青少年人可以做的事,年纪和健康就是一大因素。 IMG_7194.JPG

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

小孩子从小就要告诉他,养你到高中,大学以后就要自立更生,要留学、创业、娶老婆,自己想办法,自己要留多一点钱,不要为了小孩子而活。 IMG_7195.JPG

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

我们都老得太快,却聪明得太迟。朋友去年丧妻,这突如其来的事故,实在叫人难以接受,但是死亡的到来却总是如此。朋友说,他太太最希望他能送鲜花给她,但是他觉得太浪费,总推说等到下次再买,结果却是在她死后,用鲜花布置她的灵堂。这不是太愚蠢了吗? IMG_7196.JPG

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

等到……等到……,似乎我们所有的生命,都用在等待。 “等到我大学毕业以后,我就会如何如何……”我们对自己说。 “等到我买房子以后!”…… “等我最小的孩子结婚之后!”....... “等我把这笔生意谈成之后!”....... “等到我死了以后!”…… IMG_7197.JPG

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

人人都很愿意牺牲当下,去换取未知的等待;牺牲今生今世的辛苦钱,去购买后世的安逸。 IMG_7198.JPG

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

许多人认为,必须等到某时或某事完成之后,再采取行动。明天我就开始运动;明天我就会对他好一点;下星期我们就找,然而,生活总是一直变动,环境总是不可预知,现实生活中,各种突发状况总是层出不穷。那么,我们要如何面对生命呢?我们毋需等到生活完美无瑕,也毋需等到一切都平稳,想做什么,现在就可以开始做起. IMG_7199.JPG

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

一个人永远也无法预料未来,所以不要延缓想过的生活,不要吝于表达心中的话,因为生命只在一瞬间。有时间出去走走;退休后,我们就要好好享受一下。 IMG_7200.JPG

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

记住,别让自己徒留“为时已晚”的空余恨。逝者不可追,来者犹未卜,最珍贵、最需要实时掌握的“当下”,往往在这两者蹉跎间,转眼错失。 人生短暂飘忽,有一首小诗这样写:高天与原地,悠悠人生路;行行向何方,转眼即长暮。正是道尽了人生如寄,转眼即逝的惶恐。 IMG_7201.JPG

4万

13万

师长

[海内存知己 &nbs

社区居民最爱沙发

有许多事,在你还不懂得珍惜之前,已成旧事;有许多人,在你还来不及用心之前,已成旧人. 遗憾的事一再发生,但过后再追悔“早知道如何如何”是没有用的,“那时候”已经过去,你追念的人也已离开了你。 IMG_7202.JPG