台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四叔

故土落叶(二章)  文/刘荒田

1万

13万

师长

春去春又回.幸福永相随.

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

优秀文章,支持!

24514万

版主

我会永远记得你的好!

社区居民最爱沙发社区明星

分享四叔好贴,祝新年快乐!如意吉祥!
愿大家明天更美好!

30万

军长

社区居民忠实会员

謝謝四叔分享! 祝新年快乐!

开心

连续签到: 1 天

4万

11万

版主

圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

优秀文章,謝謝分享! 祝四叔新春快乐!

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

郁闷

连续签到: 1 天

1万

团长

社区居民最佳新人宣传达人活跃会员推广达人热心会员灌水之王突出贡献论坛元老最爱沙发忠实会员社区明星社区劳模原创达人

好帖!祝四叔新春快乐!

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

拜读美文,受益良多。叩首重谢!祝四叔羊春赢取更多硕果!羊岁赢得镫满钵满意足心满!

5万

师长

社区居民

读这种文章,最好是先泡一壶茶,然后坐下来,静静的阅读,慢慢的品味,是人生一乐事!

30万

军长

社区居民

一位资深网友对我说: 她每次看到网友" 优秀文章, 支持" 的跟帖时, 总有小学生见到老师在自己作业上画上一颗红星的感觉......" 刘荒田是一位优秀的散文作家,给我斗大的胆子, 我也不敢象小学老师那样, 给作家的文章画上一颗红星_____"优秀文章, 支持" . 楼上 <<长天游鸿>>师座以为 : " 读这种文章,最好是先泡一壶茶,然后坐下来,静静的阅读,慢慢的品味,是人生一乐事!" , 颇能引起鲁柴的共鸣. 读<<故土落叶>>, 用<<游鸿>>兄的说法, 我真的"静静的阅读" "慢慢的品味" 了.我特别品味了这么一段: << 在纽约法拉盛区栖迟数十年,从来没有回过故乡的游子,和在故土一个古城落羽衫林子下低回的归人,共同的行程是:回家。这个家,不复具有空间和时间的意义,它在记忆,在童年,在终极,成为形而上学,成为宗教。>> 这里提到的那位" 从来没有回过故乡的游子" 应该指散文作家 "王鼎钧"了.刘荒田在<< 故土落叶>>中"想起王鼎钧乡愁散文中的名句", 正是王鼎钧<<臣心如水>> 的, 王鼎均是这样写的: << 你说还乡,是的,还乡,为了努力画成一个圆。还乡,我在梦中作过一千次,我在金黄色的麦浪上滑行而归,不折断一根芒尖。月光下,危楼蹒跚迎我,一路上洒着碎砖。柳林全飘着黑亮的细丝,有似秀发……>> .好美妙的文字! 是四叔让我有机会读到刘荒田的散文,顺带也让我读了点王鼎钧的.四叔说我" 刚潜完水就拿四叔开斎",当然是朋友间的玩笑, 我倒真的感谢四叔的, 而这种感谢的真诚也用不上用"叩首"来证明的.

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

鲁非: 一位资深网友对我说: 她每次看到网友" 优秀文章, 支持" 的跟帖时, 总有小学生见到老师在自己作业上画上一颗红星的感觉......" 刘荒田是一位优秀的散文作家,给我斗大的胆子, 我也不敢象小学老师那样, 给作家的文章画上一颗红星_____"优秀文章, 支持" . 楼上 <<长天游鸿>>师座以为 : " 读这种文章,最好是先泡一壶茶,然后坐下来,静静的阅读,慢慢的品味,是人生一乐事!" , 颇能引起鲁柴的共鸣. 读<<故土落叶>>, 用<<游鸿>>兄的说法, 我真的"静静的阅读" "慢慢的品味" 了.我特别品味了这么一段: << 在纽约法拉盛区栖迟数十年,从来没有回过故乡的游子,和在故土一个古城落羽衫林子下低回的归人,共同的行程是:回家。这个家,不复具有空间和时间的意义,它在记忆,在童年,在终极,成为形而上学,成为宗教。>> 这里提到的那位" 从来没有回过故乡的游子" 应该指散文作家 "王鼎钧"了.刘荒田在<< 故土落叶>>中"想起王鼎钧乡愁散文中的名句", 正是王鼎钧<<臣心如水>> 的, 王鼎均是这样写的: << 你说还乡,是的,还乡,为了努力画成一个圆。还乡,我在梦中作过一千次,我在金黄色的麦浪上滑行而归,不折断一根芒尖。月光下,危楼蹒跚迎我,一路上洒着碎砖。柳林全飘着黑亮的细丝,有似秀发……>> .好美妙的文字! .......
    拉紧马尾巴,再读1次,之前joyli只觉得文章美,但读不出它美在那里,谢谢鲁秀才! 在75one有点时间的网友都知道你们老柴军团和我的话都是闹着玩的,只为辨论而辨论,joyli再次谢谢老柴军团的大度和爱护.