台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈牛牛

北峰山植物(本帖将不定期持续更新)

5万

师长

社区居民

桑科 榕属 学名:台湾榕 产台湾、浙江(景宁,平阳)、福建、江西、湖南、广东(包括沿海岛屿)、海南、广西、贵州。多生溪沟旁湿润处。越南北部(同登)也有分布。 GEDC0094.jpg GEDC0095.jpg GEDC0097.jpg

5万

师长

社区居民

桑科 榕属 学名:青果榕 大树,高达15米,树皮灰色。叶全缘;叶柄长5-6.8厘米,榕果基部收缩成短柄,成熟时绿色至黄色。花被合生。花果期春季至秋季。产广东及沿海岛屿、海南、广西、云南南部。低海拔,沟谷地区常见。越南中部、泰国也有分布。果熟时可食用。 GEDC2264.jpg GEDC2265.jpg GEDC2267.jpg

5万

师长

社区居民

桑科 榕属 学名:印度榕 原产不丹、锡金、尼泊尔、印度东北部(阿萨姆)、缅甸、马来西亚(北部)、印度尼西亚(苏门答腊、爪哇)。我国云南(瑞丽、盈江、莲山、陇川)在800-1500米处有野生。世界各地(包括我国北方)常栽于温室或在室内,盆栽作观赏,并有金边叶栽培变种。 GEDC2458.jpg GEDC2461.jpg GEDC2462.jpg

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

还有啊,我以为可以毕业了呢.

5万

师长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli:还有啊,我以为可以毕业了呢. (2016-04-29 00:54)嬀/color]
还有很多很多很多.......只是这段时间懒惰了,很少上论坛,所以就少了更新

5万

师长

社区居民

桑科 榕属 黄葛树 常用作行道树,为良好的荫蔽树种;木材纹理细致,美观,可供雕刻。 GEDC3656.jpg GEDC3647.jpg GEDC3652.jpg GEDC3653.jpg

5万

师长

社区居民

桑科 榕属 柳叶榕 柳叶榕为常绿大乔木。树高达30余米,胸径达3米余,枝条浓密,具气根,皮孔明显,树冠广阔,遮荫效果极佳,为华南风光代表树种之一。 GEDC3669.jpg GEDC3668.jpg GEDC3670.jpg GEDC3671.jpg

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 陈牛牛 的帖子

陈牛牛: 还有很多很多很多.......只是这段时间懒惰了,很少上论坛,所以就少了更新
.收了学费不能偷懒哦

5万

师长

社区居民

桑科 榕属 无花果 无花果很多人都以为是没有花的,但实际上花是生于榕果的内壁,榕属的花都是这样生于榕果内壁的。原产地中海沿岸。分布于土耳其至阿富汗。我国唐代即从波斯传入,现南北均有栽培,新疆南部尤多。新鲜幼果及鲜叶治痔疗效良好。榕果味甜可食或作蜜饯,又可作药用;也供庭园观赏。 GEDC4051.jpg GEDC4048.jpg GEDC4049.jpg

5万

师长

社区居民

大戟科 蝴蝶果属 蝴蝶果(山板栗) 产于贵州南部、广西西北部、西部和西南部、云南东南部。生于海拔150-750(-1 000)米山地或石灰岩山的山坡或沟谷常绿林中。越南北部也有分布。种子含丰富的淀粉和油,煮熟并除去胚后可食用;木材适做家具等;树形美观,常绿,抗病力强,现广东广州、海南屯昌等地栽培作行道树或庭园绿化树。 GEDC4155.jpg GEDC4156.jpg GEDC4157.jpg