台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 台山金山伯

诚征下联

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

.市门闹众人从口共哄 牛一生田土里彳亍行 (搬过来A老师批改)

3万

39万

军长

回 台山金山伯 的帖子

台山金山伯: 上联:古木成柴,皆因此木枯死(仄仄平平,平平仄仄平仄) 献丑发上不太工整的下联: 下联:双山尽嵩,自诩高山出来(平平仄平,仄仄平平仄平) 嵩字是平音, 上联柴字也平音,对仗上不是太工整 .......
.又第一次看到:双山=出 有趣!

擦汗

连续签到: 1 天

59872万

副司令

社区居民

古木成柴, 皆因此木枯死 少女最妙,自古女子多逑

3万

39万

军长

回 四叔 的帖子

四叔: 古木成柴, 皆因此木枯死 少女最妙,自古女子多逑
    .四叔多财,又来此处分派?

3万

39万

军长

回 joyli 的帖子

joyli: . 再次谢谢你让我学懂了合字和拆字,在你的28楼之前我完全不知道这些,如果不是你的妙联吸引了我的眼球,我根本就对对联没兴趣.在四叔的贴里第一次学对,笑话百出,最后那对算及格吗?从你这里学的哦. 我识的中文字不多,除了谢谢就是Thank you! 啦
    joyli: 我也想再次告诉那两位不知是男仔还是女仔的会员,我与你们争的不是大小高雅(事实我也不用争),我只是为我们拼一片平等 自由 快乐的田地,这次如果你们的联是在43楼之前对好的,我想我会心服口服,自动在75one消失,但你们是在48楼.那么就请你们尊重我和管理员之前的决定,"保持距离",不要影响我们随心随意快乐的游览跟贴.
    . 将错就错,多重申一次自己的决定,捍卫自己的权益也是必要的. 我们不是壬人说的"胡作非为",我们热衷什么"俗"也与别人无关.补充回应一下72楼,只求确保这是最后一次重申. 上面来自四叔的<<代人微上联>>81楼,与这贴有点关连,所以也搬过来,希望能得到楼主的谅解.

6万

师长

社区居民忠实会员

金山伯的"古木成柴,皆因此木枯死" 实是一句妙句.好男孩对上了,愚见尚未达到"妙"的境界.一点不意外的是总会有人对号入座, 尽出洋相, 这是娄试不鲜的了 我们欣赏对联和律诗, 对它们的基本"规则"不一定要太深入的了解, 但要参与讨论互动,一些基本知识还是应该掌握的.如果有人连平仄也不懂,或者装着不懂.用轻佻的文字图个搞笑,哗众取哗,不是低俗又是什么? 同学网是一个足够大的平台,雅俗,严谨,搞趣,悉隨君便.如果连自己也认为识字不多,却在律诗和对联这种"雅文化"的领域死顶横挿,岂不怡笑八方?

3万

39万

军长

在这贴跟贴的只有那两个和我们的团队,如果他们12楼的"低俗"和37楼的"胡作非为"是在说他们自己,那我们就让座啦,没问题了. 就是不懂,我们才来学,75one的任何领域我们都有游览跟贴的自由,我们的表现如何,有管理员监管,不是他们可以用"低俗"和"胡作非为"来批评的. 所以我在此重申我和管理员之前的的决定. . .远游客 总版主 发帖6714金钱9911经验值52741
      [li]加关注[/li][li]发消息[/li]
    留言只看该作者64楼 发表于: 05-19 我是一个人身份提出自己的想法的。 社交场合,即使是最好的网友,也会有不同意见的时候。在此再强调一次,决不能使用攻击语言,或是谩骂、诋毁的手法。这只能是火上浇油。如果下有为例,同学网管理人员只能采取措施,作出处理。同学网不是法庭,不能解决个人累积的“恩怨”,但以事论事,会对有攻击性语言作出处理。 同样地,交流,对话,不妨采取“保持距离”的方式。并非词不达意,而是个人表达、理解有别。点到即止,话不需重复太多。 对于以前互相有语言冲突的,希望各方作出让步,保持距离,逐渐培养气氛,以求达到新的理解。
    ```````````````````````````````````````````````````````````````````````` 如果那两位的"低俗"和"胡作非为"是在说他们自己,那就没问题了,到此为止!

2万

旅长

社区居民

回 jy7818 的帖子

jy7818: .古木成柴,皆因此木枯死(仄仄平平,平平仄仄平仄) 羊鱼变料,正当那鱼鲜活(小99不会查平仄表)
    .我没说我不懂平仄,只是不会查平仄表,就变"低俗"了,就不能跟贴了,这是那位网站站长,那位楼主的规定啊.

2万

旅长

社区居民

回 jy7818 的帖子

jy7818: 羊鱼变料, 正当那鱼鲜活 .
    .我在板凳第一时间就用上合字 羊鱼=鲜 ,这不是基本知识吗? 我为什么不能跟贴. 重点提醒: 我只是跟楼主的贴,沒有参与那两位的讨论,对他们有何影响?真是 "低俗"的目中无人!

3万

39万

军长

回 joyli 的帖子

joyli: .市门闹众人从口共哄 牛一生田土里彳亍行 (搬过来A老师批改)
    .还有我这句,那里"胡作非为"了,是他们以老卖老,乱作恶毒带攻击性的批评!