台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟儿答问之《天涯海角心相近》

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

鸟儿答问之《天涯海角心相近》
长亭外,古道边,芳草碧连天。 晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。 天之涯,地之角,知交半零落。 一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。 长亭外,古道边,芳草碧连天。 晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。 霏儿对我的日记《百年修得同船渡》的评论:                                     哥哥总是值得信赖的人,从前是,现在依然。那个在哥哥记忆深处隐藏的女子,必定不知道她在哥哥记忆中的深刻,不知哥哥在n多年后依然记忆犹新。世间的美好,缘于心灵的美好,用一双真善美的眼睛看待世界,收获的也都是美好。好人好报,愿世间人真诚相待,多一份信赖多一份安宁、祥和。                                                                              霏儿对我的日记《随笔(无题)的评论:心中有爱,世间处处是爱。哥哥善良,眼里看到的的都是充满着爱的故事。世间事虽有不如意,但毕竟还是美好多。爱世界,爱一切美好的事情,有爱,便不孤单……                                                                              霏儿对我的日记《鸟儿答问之(独角戏)的评论: 再次谢谢哥哥厚爱,把霏儿幼稚的文字当珍珠,只要哥哥有文章,就会有霏儿的评论,好像,这已经是霏儿与哥哥的默契了!哈哈,哥哥,抱一下                                                                              霏儿对我的日记《鸟儿答问之(独角戏)的评论: 现在的人们浮躁,沉静不下来。能安宁的舞文弄墨的又有几人呢?微信朋友圈的出现,让qq空间越来越凋零、冷落,但目睹微信朋友圈,发表的大多是克隆复制而来的链接,有几个是如qq空间般的咬文嚼字斟酌下键的?哥哥不必难过,只坚守自己心中一方净土做自己喜欢做的事情,有时候,我们敲打出的文字并不只为有人来欣赏,正如鲜花儿怒放,那是因为春天到来并非是为取悦人类。无论何时,哥哥的独角戏总会有一个人儿在看,那就是霏儿!                                                                               霏儿对我的日记《谢谢妹头》的评论: 物以类聚人以群分,哥哥本就是个极重情义之人,才有的这么多肝胆相照的好友围绕在你身边,交友之道无关年龄、性别、职业、地域……祝福妹头学业有成,善良美丽永远!                                                                              冷月对我编桥辑的日记《雪影梦痕-》的评论:【哎,情不堪所以而言之,女人总是粉饰爱情,云山雾罩把自个藏进虚幻的美梦里。也正因为有了痴傻的情梦,这世间便恩爱情仇波澜壮阔风起云涌,才五味杂陈悲欢离合。有爱情的梦,再苦再痛也是美好的。这就是女人!】                                                                              霏儿对我编辑的日记《雪影梦痕》的评论:【再读,心,还是会痛。同名而关注,美才女,这是我对霏霏(菲菲)的评价。在海燕哥哥空间,总有各色才情呈现,但相同的一点是:人之善良。由于善良,不会做伤天害理的事情,由于善良,会忍耐许多的悲欢荣辱。菲菲,你还好吗?霏儿真的想你了!】                                                                              风的女儿对我的《鸟儿答问之独角戏》的评论:【也许,真正的文字,亦如同这人生,终究是孤独的。相隔万里,海燕,这一刻,源于文字,风儿与你,是即近的。祝安!】 我的回复:谢谢风儿,亦祝安。“系春情外柳丝长,隔花人远天涯近。”这其中深意你我皆明白。心语有一句话很落地很到位:只能说生活不容易。唯愿现世安稳,岁月静好,各安天涯。感慨归感慨,上网比不上吃饭重要。                                                                              叶子:叶子/满庭芳/醉在怀中 积水扶桑,焉知孤岛,遥看一处波红。 还从物外,闲记日乘空。 顾影汉家晨月,惭朝谒、沧海西东。 黄尘没,来时归雁,音信亦将通。 ****** 疏春迎雨晚,溪临古渡,鸟满秋桐。 竟高下,为留舞叶华风。 不是词游凤阙,故人见、醉在怀中。 终难变,禅山更寂,唯有意相逢。 我@ 叶子 谢谢叶子莅临寒舍品鉴留墨,有失远迎,更汗颜的是无以应和你的诗词。我常说,能与你和旋子这样的诗人为友,实属异数。朋友不仅是有文采的,还是极重情义的,每有拙作,总是不吝留墨,心存感激。                                                                              我的《无悔》音画序言:忘不了那年的芳菲四月,忘不了二十三日这个日子,忘不了我飘泊天涯的岁月……人生如棋,落子无悔。若说人生无悔多无趣,我也只有无趣无悔了。 花自飘零的评论:总有一些记忆分割着我们现在的时光,任苦任甜。我们不过是人生棋局中的一枚小小的卒子,被岁月推着不断向前。。。                                                                              符雁群:大任:那也是我当年投奔怒海的海,帮我多看一眼。 我的回复:雁群吾友,我一定一定会,为你为我,多看几眼这生我养我于我恩重如山的海,又曾经吞噬过我的兄弟姐妹的海。这爱恨情仇交织的海!我们在同一星空下,同一片浩瀚大海上。谁知道这一次回去,又何日再归来?海宴,广海,原也是唇齿相依,依山傍水的同一海岸线,我们都是从大洋彼岸那边漂泊流浪到哥伦布发现的美洲新大陆。当年投奔怒海狂涛时,居然没有眼泪没有哀伤,只有决绝与悲凉!是的,我们都得到了,又有什么欣喜?失去的,莫名的徒让人唏嘘感慨,剩下的只有对旧日时光的追忆。“转眼北风吹,雁群汉关飞。”想起了苏武牧羊,想起了李陵答苏武书:【嗟乎!子卿!夫复何言!相去万里,人绝路殊。生为别世之人,死为异域之鬼……】不禁悲从中来。 符雁群:大任:不悲!同住地球村。相去万里,也是几个小时的事。 @Connie Tsang 不悲。事实上,不悲。悲的是往事。天之涯海之角,知交不零落!天涯已是咫尺间,何况是心相近。

评分

地瓜 + 2 好帖,值得顶!
寒冰 + 5 优秀文章,支持!
通心菜 + 2 优秀文章,支持!
奇奇usa + 5 优秀文章,支持!
康少微好 + 5 优秀文章,支持!

似曾相识燕归来

4万

90万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

优秀文章,支持!

开心

连续签到: 1 天

1万

39万

军长

社区居民最爱沙发社区劳模忠实会员

优秀文章,支持!
    谢谢 分享!

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

回 康少微好 的帖子

康少微好:优秀文章,支持! (2016-10-26 13:49) 
    谢谢朋友,总是在我左右。
    似曾相识燕归来

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

回 奇奇usa 的帖子

奇奇usa:                                                               [s .. (2016-10-26 16:29) 
    谢谢你,欢迎常来做客。
    似曾相识燕归来

营长

社区居民

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

回 通心菜 的帖子

通心菜: (2016-10-27 02:24) 
    多谢同学的赏面光临!
    似曾相识燕归来

营长

社区居民

优秀文章,支持!

7万

师长

社区居民忠实会员

喜欢看你的帖子!

连长

社区居民

好帖,值得顶!