台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苍天有眼我无泪

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

昨天去眼科医生诊所做例行检查,经过反复的测试扫描后,她告诉我:我把你转介给另一个专科专业的医生,你必须得尽快的去他那儿确诊,也许,你需要立刻动手术。我说,下星期一我要起程回中国旅游,回来再作打算可以吗?“不---可---以!”她斩钉截铁的答复我。“你必须尽快处理,否则,你会后悔莫及!如果你不听从我的忠告。刹那间,如五雷轰顶,天旋地转,瞬时觉得眼前漆黑一片,仿佛再也看不到这个五彩缤纷的世界,看不到春花秋月明媚如画的风景,看不到我所喜欢和所爱的人,看不到美丽姣俏的面容和阿娜多姿的倩影,光明远离我而去,我只能在黑暗中摸索前行……亲人,朋友,兄弟,姐妹,你们在哪?我找不到你们,你们能来扶我一把吗?记得来时有红颜相伴送我,归时独自坐公交车回家的,游魂也似的孤坐空荡的屋子里。我想哭泣,但没有泪。据说,上天关闭了你的一扇门,必然为你打开另一扇窗。是这样吗?那么,我该如何去面对生活的一切?于是,我侧耳倾听:窗外万籁俱寂,但又分明听到秋风萧瑟似鸣咽,落叶飘零如堕。杜甫茅屋为秋风所破,他想到的是“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”。而我,想到的只是自己的哀伤,不禁汗颜。由是,心静如水……俄顷,忽闻得窗外雁群南飞欢唱声,灿烂阳光满泻玉堂春。其实,我可以甘酒嗜音,做个顾曲周郎,丝竹管弦,鼓乐琴瑟,也能赏心悦目,亦可荡气回肠。人生嘛,原是这样,“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”一念天堂,一念地狱!有语云:除了生死都是小事,若连生死也置之度外,还有什么不能放下的呢?放下即自在。
“人生不如意事十之八九,”想那么多干嘛?只想一二,别想八九!得快乐时且快乐。来吧,干杯!为我们不完美的人生,为我们活着的当下,每一件值得高兴的事!
干杯!

评分

通心菜 + 2 优秀文章,支持!
寒冰 + 5 优秀文章,支持!
夏日 + 3 祝願你平安
四季豆 + 5 优秀文章,支持!

似曾相识燕归来

224万

管理员

诸恶莫作,众善奉行。

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献论坛元老社区居民忠实会员社区明星

QQ
无事,不必挂心头。 也可回来用中医复查。

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

回 四哥 的帖子

四哥:无事,不必挂心头。 也可回来用中医复查。 (2016-10-29 10:10) 
我班同学启明建议去广州区庄立交桥附近的眼科医院检查一下,我想我会试试。
似曾相识燕归来

营长

社区居民最爱沙发

]

营长

社区居民最爱沙发

]

祝楼主开心快乐每—天!

营长

社区居民最爱沙发

]
优秀文章,支持!

营长

社区居民最爱沙发

Re:苍天有眼我无泪

2万

旅长

社区居民

回 四季豆 的帖子

四季豆:      (2016-10-29 12:35) 
你这位网友是否脑子有毛病,人家有不开心的事你放几個笑脸上来,你的同情心冰冻了吗???

2万

旅长

社区居民

祝願你平安

2万

旅长

社区居民

应该系广州先烈路,广东眼科医院,广东权威眼科医院。