台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 金牙三

邀鲁柴出坑游山河,品味山尾村人气九十年

5万

师长

社区居民

回 四叔 的帖子

四叔: 体来要返吕乡下整番间祖屋咯。
四叔你也知,台山ABC一族的经济收入丰厚(年薪约折¥30万以上)ABC一族+华侨80丶90、00后对祖籍乡村祖屋还有少许感觉,对自己村的张家围丶或梅家围丶或李家围还渴望了解一下,金家围算什么?侨乡台山只有建设好乡村祖家才能连接华侨青年一代。建设好乡村上下班二小时生活圖(如一线城市交通,各乡村连接并一小时到达五邑城镇内工作点)乡村才能有生命力…… 1 "农村金融"载体之一,规划好建设好乡村排污管导联网硬件工程和软件体系,是政府在乡村金融投资的四两搏千金切入点,这样投资可以后持续。(补贴几百文改装个厕所真…) 2 "农村金融"重要载体之一,盘活乡村宅基地住房资源,建乡村二小时交通工作生活圈。宅基地新政策制定受益者法律,新的乡村宅基地利益置换者,应该是第一批普通人要向国家申报个人财产报备。 3"农村金融"载体之一,乡村学校丶"赤脚医生"回归乡村。 4 "农村金融"载体之一,供销社资本+电商进驻乡村。 5侨乡台山别忘记了ABC的…… 4

5万

师长

社区居民

回 四叔 的帖子

四叔:体来要返吕乡下整番间祖屋咯。 (2017-07-04 12:19)
四叔,你看得出吗?发展台山房地产最大的败笔是引进"封闭小区”模式。建建建"封闭小区"这个趋势难以持续,也不道德。回乡村走马观花看看就明白,建乡立村的前辈看透了这个道理。另一个道理说说台山乡村若沒落真的会影响ABC的归属感…凡事有得有失,或许以后台山移了民的资金,1,家乡撤销乡村小学侨资少了一个着力点(或切入点)2,唐人街华侨新一代成长真的朝归化发展繁华唐人街社区的时代到来,需要大量资金投入,这两三年来新老华侨工作生活明显感觉唐人街工作生活比老一代华侨生活舒服休闲好起来的这个趋势,大家到悟吧! 成也萧何 败也萧何

5万

师长

社区居民

回 金牙三 的帖子

金牙三:四叔,你看得出吗?发展台山房地产最大的败笔是引进"封闭小区”。这个趋势势必会影响了ABC的归属感…悟吧!  (2017-07-05 08:15) 
《观察台山》 台山伯与顺德伯的投资不同之处是 台山与顺德投资人力资源的方向不同,投入的资金比重不同 今日,三十年过去,已经见效在ABC身上 ABC是台山人最优质的人力资源,也可以说是坚果。应该想想,家乡怎样才能回馈丰收果实?

5万

师长

社区居民

唉… 人啊有那智能科技来掺和,皆乐不思蜀。什么离乡别井的乡愁,落叶归根的轮回尽付之东流……

5万

师长

社区居民

三婆尺子: 城镇人与乡村人有富贫差别,实在其实是城镇界地金融化,而乡村土地没有金融性,拥有肥沃土地的农民有永久性贫困之嫌。 未来,万一农村土地真的金融化,看你怎么办?

5万

师长

社区居民

三婆尺子:山河九十年 全国山河金融一遍红,等到哪…法制社会真正建全成熟

5万

师长

社区居民

个个来打卡吧

5万

师长

社区居民

金牙三 发表于 2017-7-5 08:15
四叔,你看得出吗?发展台山房地产最大的败笔是引进"封闭 ...

上线打开翻看旧帖子也是一种乐趣

擦汗

连续签到: 1 天

59872万

副司令

社区居民

上来打卡