台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 都市骑士

《逸事雅谈》

关闭 [复制链接]
    开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

原文由 柳下惠 发表于 2007-4-12 1:46:44 :

老兄出路费,你去奶牛场考察,如何?

如此美差,萝卜当仁不让!嘿嘿……免费郊游还可以喝最最新鲜的牛奶~,多谢柳老兄!

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ

列位看官:上编新\"对牛弹琴\"之后,本公子觉得意犹未尽,继续请看:

<<逸事雅谈>>之------新\"对牛弹琴\" 后编

话说当日打赌结束后,俩人回到宿舍因谭公子有没有动作在先而喋喋不休.据本人分析,赢家应是张公子,柳氏不是偏袒房友,列位请先听我讲下面这个故事:

东汉时有个对佛教很有研究的学者牟融,他引用儒家的诗经向儒者宣讲佛经,受到了一些责难,指责他为什么不直接依据佛经来答问题,于是牟融讲了音乐家公明仪的故事:公明仪对着一头正在吃草的牛弹了一首高深的曲子,牛毫不理会,只顾吃草,后来公明仪改弹像蚊子,牛蝇和小牛叫唤的声音,牛就摇着尾巴竖起耳朵来听了.他最后说:所以,对没有读过佛经的人直接谈佛经,等于白讲.成语\"对牛弹琴\"据此而来.

所以,当日张公子弹奏的是一首抒情优美的旋律,牛理当不动,不晃尾巴,此是其一,其二是以当年张公子的执着耿直,断不会因输而起纷争.

这是孤家的研判,仲仁弟,请海函.

没吃到的那半斤咸饼干,换来了他俩人先后各两次回国宴请农友的宴席,这也是柳人氏\"有力出力\"的原因.

好了,完美的结局.为美谈,为各位的健康,为428干杯.

连长

社区居民

柳郎他人是弹牛,你是骑牛,牛郎织女天各一方------

4.28仙女都到,可惜不是七月七,没有喜鹊搭桥------

56万

版主

社区居民

QQ

“古坛”停讲多日,是因来了位“小娘子”,俺柳要看看她到底是谁的二娘。在未明了之前,姑且当她是潜儿的二奶妈吧,哈哈。

今日给二娘送上一份见面礼,“礼炮奏鸣”,礼轻情意重,请笑纳。

《逸事雅谈》------“柏林墙”之“奏鸣”

话说七五年初秋,在潜儿一批知青未到场之前,场部的饭堂已建好,从此我们告别了“石岗凉”的村民,驻扎在番瓜石山腰——场部。

由于场部刚建好一角,除了杰叔-匡衡-俊良等几位外,其他“地球修理者”都挤宿在饭堂大厅,中间仅以“扫衣”作“柏林墙”分隔亚当和夏娃。

正如云娘所云,寡人得她秘制的“贡品”,肠中“中元气”充沛,常常在熄火后,大家将入睡之际,柳叶一个变调的天籁般奏鸣,响彻两边,柳公子紧接着喝问:“呵谁摽烂布”,辉民唯恐伤身即说:“祝年”“呵-呵-呵”好个张公子有口难言,现场还仅有李康场长一人,就算他有“乾坤大挪移”神功,也不敢再挪了,结果是哄堂大笑。我们那时常常脸带微笑,甜滋滋地进入梦乡。

呵,魂牵梦绕的“柏林墙”------

欲知“柏林墙”下更多的故事,有请二娘。

排长

社区居民

QQ
    各位场友请移玉步,一中76届栏目有肖靓靓和本少及柳皇上等的照片,知道我是谁了吧,够阳光吧.

56万

版主

社区居民

QQ

上周末,作为特别嘉宾赴宴,.原来肖靓靓是一中76帮主,她也真利害,前面提到的两位番瓜山仙姑居然全猜中.阿秀和俺柳整个晚上话题一个接一个,大有相谈恨晚的感觉,假若时光倒流,这么谈怕是第五对了.我秀不会反对吧?

肖红,我和阿秀的\"昏\"照呢,摆三天也好吗,哈哈.

[此帖子已被 柳下惠 在 2007-4-17 2:17:33 编辑过]

排长

柳公子, 云姑是很怀旧的人,很喜欢你的<<逸事雅谈>>栏目, 往事经你文字美化和修, 旧事新叙变得很有趣, 读起来是一种美的享受, 从苦涩中寻来的清新, 甘之如饴的感, 虽然曾是艰苦的岁月给我们留下的是这样的回忆, 但我们这些回忆脑海始终占领着一定的位置, 不知家认同否?

fficeffice\" />

4.28无法成行, 非常, 来日方, 总有机会的. 在此侯各位, 祝聚会成功!

[此帖子已被 云姑 在 2007-4-17 10:12:14 编辑过]

排长

原文由 柳下惠 发表于 2007-4-17 0:54:26 :

上周末,作为特别嘉宾赴宴,.原来肖靓靓是一中76帮主,她也真利害,前面提到的两位番瓜山仙姑居然全猜中.阿秀和俺柳整个晚上话题一个接一个,大有相谈恨晚的感觉,假若时光倒流,这么谈怕是第五对了.我秀不会反对吧?

[此帖子已被 柳下惠 在 2007-4-17 2:17:33 编辑过]

靓靓Joyce好象吾识路返<<科教农场>>, 柳公子, 你能给她领领路吗?

2万

版主

活在當下,享受每一刻!

社区居民忠实会员社区明星

原文由 柳下惠 发表于 2007-4-17 0:54:26 :

好的:

[MP=400,50]http://song.leiyu668.com/qpby/draw_096.wma[/MP]

<DIV align=center>
    </DIV>

特别嘉宾

[此帖子已被 JOYCECHOI 在 2007-5-16 16:34:45 编辑过]

2万

版主

活在當下,享受每一刻!

社区居民忠实会员社区明星

靓靓Joyce好象吾识路返<<科教农场>>, 柳公子, 你能给她领领路吗?

潜水哥儿

別誤會,我识路返<<科教农场>>,只不過今次行程匆忙,柳公子系特别嘉宾(歌王歌聲悅耳動听),主角系我的同學,

So I neet to go to 台山一中76届,Sorry!

Put more photos to here, share with you.....

嘉彬是我小學五年級同學

[此帖子已被 JOYCECHOI 在 2007-4-19 16:41:28 编辑过]