台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无厘头新说《三国演义》之鸿门宴(五)

6万

师长

胡言乱语诉说世事莫测难成经典;

社区居民

QQ
在春哥离开后,牛哥也返回了座位。春哥不是什么十恶不赦之人,我实在也悟不出什理由牛哥讨厌春哥。每一次当春哥见到牛哥都是客客气气的。牛哥这种大老粗为什么不受落春哥的擦鞋呢?这一点我真是不解。不过,现在不是探考这个问题的时候,留下以后有空再说吧! 牛哥坐下来后,大家都在调侃牛哥说:“牛哥,你身边那个位置为什么不给春哥坐着呢?”牛哥严肃的说:“他还未够资格!”哈哈,我们都知道牛哥为什么喜欢坐靠近厕所的那个位置而要在旁边留下一个空位的,他爸爸还在世的时候这个位置是为了方便他爸爸去厕所而给他爸爸坐的,他爸爸去世以后十年如是,牛哥总是买多一个空座位在旁边,牛哥坐在厕所门口目的是照顾那些行动不方便的老人家,那个空位是给那些在等厕所的老人家歇歇脚的。 牛哥看着雄仔问道:“喂,滖仔,你爸爸什么时候当了会长?”雄仔笑眯眯的说:“他一直都是会长铺头的伙计。只是春哥没有等我说清楚就害怕起来了。他喜欢吹牛我就陪他吹了,看谁的牛皮吹得大。” 大家听到雄仔这么说都开怀大笑起来了。“不过牛哥的皮吹不大!”不知道谁说了这句话,引起了哄堂大笑! 台上司仪正在介绍每一位嘉宾,名单水蛇甘长,足足两张纸。每一位被介绍的嘉宾涵头少的四五个,多的十个八个。大家都觉得不耐烦了,坐在我旁边的阿伯有点劳气的说:“狗呃没鳞啊!讲个鳞头省话,个个都是台山人,讲返台山话雾好!办物鳞头野啊!”这一点我赞同,台山人大家一起应该说台山话! 我听完主持人介绍嘉宾后,突然才知道原来唐人街有这么多什么;什么会,会长有这么多,我真是大乡俚出城孤家寡闻了。 哈哈哈,唐人街有多少人,这么多什么会,一个会一个正会长,十个八个副会长,还有十个八个顾问,加上什么秘书长(还要分中文,英文),什么干事的。这样一算,是不是太公分猪肉人人有份了?不过,反正大家都是玩,组织这些什么会都是自娱自乐的也没有什么作为,反正自娱自乐,大家玩得开心就好。老番宴会AA制,做会长的要出钱,各位副会长,干事也同样出钱,出了钱拿个涵头,唱卡啦OK互相点赞是未尝不可。在美国这么孤单,可以这样做寻找开心也是一高招,无可非议也! 我抬头一看,现在正是一位嘉宾正在念一首祝贺诗,他是我乡下隔离村阿新叔,新叔在说什么我没有留意听,只是听到坐在我对面的华仔大声的问我说:“大佬啊!写成尻样算是诗吗?”我笑着回答华仔:“哈哈,给了钱就算啦!起码封一百元红包司仪才让他读的。” 华仔听到我这样说更加劳气:“区老母,一百蚊大西?难为我的耳朵受难。下次如果要上讲台读起码再要捐五百蚊给公所,如果没有捐钱就叫他自己拿回家对着老婆读,不要难为我们听这种鳞头诗!” 华仔骂得没有尽兴,他继续说:“这个都叫诗,连我这个水平都听不下去。如果这个也叫诗,我老逗拜山时说的话和我妈骂我的话不是可以上《中国文学》了吗?”听到华仔这样说,我也不由自主的笑起来,想起了在乡下拜山、拜神、骂小孩子、老婆乸吵架时候的话真的有好多经典名句。 大家听到华仔这样说都笑起来了,我也认为写这种水平的顺口溜不应该拿来这里出丑,毕竟坐在这里也可能藏龙卧虎!这种水平的顺口溜简直侮辱了国文化的博大精深!我也不知道阿新叔凭什么有这种勇气拿这种所谓诗来挑战大家的文化水平极限?只有一个解释:可能他现在赚到了一点钱经常“帮亲”唐人街的报纸买广告,那些办报纸的为了不得罪这个顾客而让他发表几篇顺口溜而他就得意忘形以为自己是大诗人了啦! 哈哈,如果人连这一点自知之明都没有了还有什么话好说,反正我坐在后面也听不到他在读什么,乐得清静!由他自吹自擂自我表演吧! 过了十分钟,“大文豪”可能已经读完了,但是,他还是傻呆呆的站在讲台上不肯离开。过了差不多十几秒钟,前面几台职业嘉宾才响起几声鼓掌,他才大声的说:“谢谢大家!”才满脸春风的慢慢走下讲台。 所谓宴会职业嘉宾,就是那些公所、会馆的头目。公所、会馆有宴会,大家互相擦鞋。 新叔这一场小丑表演值得点赞,有胆量站在讲台上总比我这种坐在厕所旁边放屁的人技高一筹。 三个小时的宴会很大趣事,今晚到此为止,下次继续。

评分

斜阳外 + 5 优秀文章,支持!
冲浪者 + 5 优秀文章,支持!
景色 + 4 好帖,值得顶!
朋友靓女 + 3 好帖,值得顶!

擦汗
    昨天 15:45

连续签到: 2 天

1万

5万

师长

社区居民最爱沙发

好帖,值得顶!

26万

师长

社区居民

3个小时的宴会结束后,顺着柏思域街到海旁散步助消化。

开心

连续签到: 1 天

1万

120001万

版主

善眼观众生

社区居民忠实会员最爱沙发

好帖,值得顶!

1万

版主

忠实会员社区居民社区劳模

优秀文章,支持!

2万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

优秀文章,支持!

6万

师长

社区居民

QQ

回 朋友靓女 的帖子

朋友靓女:好帖,值得顶! (2018-04-13 14:24) 
    谢谢顶贴。

6万

师长

社区居民

QQ

回 朋友靓女 的帖子

朋友靓女:好帖,值得顶! (2018-04-13 14:24) 
    谢谢顶贴。

6万

师长

社区居民

QQ

回 鸟笨先飞 的帖子

鸟笨先飞:3个小时的宴会结束后,顺着柏思域街到海旁散步助消化。  (2018-04-13 15:54) 
    相片漂亮。我还没有在这个位置影过。

6万

师长

社区居民

QQ

回 景色 的帖子

景色:好帖,值得顶! (2018-04-13 20:04) 
    谢谢。