台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 于广中

来喜(21)

版主

蓝天白云任我翱翔,闯荡天涯四海

社区居民

QQ
看来于老师应许静心的要求故事说到此也暂且搁笔,让我们猜想一下下文的发展如何?我个人认为:作为当时的社会背景,邝健光也是无可选择,为了家庭的出路,多少人葬送了自己前途,为了弟妹命运牺牲自我而付出沉重的代价,邝健光在左右为难的情况下最后的决择还是“崇洋媚外”以家庭为重而当了个不愿意当的“负心汉”,这也是很无奈的事。有可能我的这个论点会召来大家的声讨,但当时的历史事实就是这样,因为人们已穷疯了,很多时候把婚姻大事也当成了交易!这种违反常理举动以今天来说是无法解释的。时代的不同!我也为这些人可悲,自己的幸福何在?

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

山野闲人:
0剑雪0:

自从听说母亲病倒了,而且也两天没有吃东西,邝健光知道是自己的原因造成的,心如刀割。不用姐夫天天来责怪,也不用村里的叔伯婶姆来说自己不孝,邝健光的心早就软了。怎么能让母亲这样下去呢?

fficeffice\" />邝健光是典型的孝子,为了家庭为了父母他可以放弃爱情,甚至放弃一切.如果这样的话与香港女结婚一定是悲惨的结局.

不一
定是悲惨的结局,时间会冲淡-切,人会随环境改变的。

[此帖子已被 山野闲人 在 2010-9-12 0:18:03 编辑过]

伤害深刻的一生也不会冲淡,是不是悲惨的结局就看于老师的‘’咯

1万

版主

社区居民

白云剑客:
看来于老师应许静心的要求故事说到此也暂且搁笔,让我们猜想一下下文的发展如何?我个人认为:作为当时的社会背景,邝健光也是无可选择,为了家庭的出路,多少人葬送了自己前途,为了弟妹命运牺牲自我而付出沉重的代价,邝健光在左右为难的情况下最后的决择还是“崇洋媚外”以家庭为重而当了个不愿意当的“负心汉”,这也是很无奈的事。有可能我的这个论点会召来大家的声讨,但当时的历史事实就是这样,因为人们已穷疯了,很多时候把婚姻大事也当成了交易!这种违反常理举动以今天来说是无法解释的。时代的不同!我也为这些人可悲,自己的幸福何在?

白云分析得有道理。请大家动动脑筋,看看故事最好是怎样发展。

1万

团长

拋開一切忙碌, 迎接–刻悠閑

社区居民

嘉琳:

假如換一個角度去描述. ( 試下)

第四天絕食了。鄺健光昏迷過去了,家中試加的壓力已經不生效了,父母再也忍受不了兒子昏迷過去的現實,搞不好會出人命的呀,這時父母才明白兒子的命比什麼都重要,這時母親抱著昏迷過去的兒子放聲大哭,一邊哭一邊說:“兒呀,主要你醒過來媽都依你,都是媽不好,是媽害了你”,媽的這句刻骨銘心的話把昏迷了的兒子都喚醒了,此時鄺健光伸出軟弱無力的手拍拍還緊緊抱著自己不放的媽媽說:\"媽,謝謝你\".

如果能這樣多好,可以成全了這對有情人終成眷屬了!

...嘉林姐, 你好投入呢! 頭位我邦你霸..., 三八圩我比你熟...哈哈.
我想老師還想拖多幾集...冇咁快完結這故事. 想必來喜這主人翁,除靚外, 她的命運\乃有丐順,好釆; 一定是富有挑戰的呢...
况且,老師,,,還想e機會勇泉....

1万

版主

社区居民

lele:

写给秋天的话

fficeffice\" />

几场豪雨,把天空洗得干干净净,太阳好象换了面孔,没有那么刺眼,没有那么令人讨厌。酷暑斗不过雨水带来的冷流,气温一下子下降了近十度。人们在感谢豪雨带来的惬意,却忘了秋天也就这样悄悄地到来。

窗外树上的鸟儿越来越多,有大的,有小的,也有老的。春天时婉转清脆的歌声,不知道什么时候开始没有了,取而代之的是那些雏鸟单调的“叫”“叫”。当然,偶尔还有大鸟怀旧式的几声低回吟咏,也有老鸟教育小鸟的喋喋不休的“咕嘟”叮咛,也算老少同堂,比春天温馨,也比夏天悠闲。看着这乐也融融的一大家子,本来我在替他们高兴,可是笑容却在形成的那一瞬间凝固。心中没有了欢乐,脸上咧出的只是苦笑。

我也是老少三代同堂,老的刚刚退休,小的上初三,家里也没少嬉闹,可我却还不知天伦之乐乐在何处。我在家的时间太少了。——除了生病,除了累得半死,除了事业不顺的时候。家里好像只是我在外面拼搏的避风港,只是我过往的旅店。

孩子小的时候很想念我,每次回去都赖在我身上要我抱,要我陪他玩;老人经常牵挂我,每次回去没少念叨。现在,一切都那么自然,各有各好,各有各忙。妻子还好,每次回去都为我脱去“战衣”,让我好好休息。

大学刚出来,也曾意气风发,满怀豪情。不断的社会洗礼,让我锐气消尽,换之而来的是家庭的重载,逼使我要夜以继日地埋头当拉车的驴子。

奋斗了十几年,很争气地拿回了一个又一个荣誉,也很不走运地接受了一次又一次的打击。最后,我离开打工一族,自己开了一间面饼厂。我既是厂长,也是业务员,还是修理工。

那台流水线,从买回来就没有停过要修。也难为它了,在我买它的那一天,它本该要退休,可是为了我这个小本创业人,它又熬过了五六个春秋。原来准备今年让它彻底荣退,可是,粮价又涨了,面饼价却老上不去。看来今年又会是白干。

我的生产线从一条增到三条,品牌从无到有,也算小有名气,可资金永远是绷绷紧。材料钱,工人工资,房租水电,管理费,税收,没有一样可以赊帐,而面饼钱却被人家压着迟迟不肯结算。

小孩明年该念高中了。想读一家好一点的学校,要给“赞助费”。如果学校收面饼就好了。我的资金被压着挪不出来呀!

好累!昨天感冒发烧,回家缓了一下。

秋天的凉爽让我感觉舒服一点,可是无端又徒添烦恼。头上不知道什么时候长出了白发,妻子要我去染一染。其实染不染有什么关系呢?它在提醒我:你的人生秋天到了。在问我准备好了没有。

有什么好准备的呢?鸟儿过冬飞走了还能在来春飞回来。我知道,有一天我真走了,也就不会回来了。走就走吧,反正小孩也大了,该努力的努力过了,该有的都有了。有的时候,还真希望来也匆匆,去也匆匆。

太累了,可是东区的业务很不稳定,还得再去走一趟。

“我不回来吃饭了。”

扔下一句话,披上“战衣”,踏出了家门。很自然地,我哼出了小曲:“年年都会来个秋,你是丰收的那个秋呀,我是劳呀劳碌的秋。。。。。。。”

外面一直在下雨,火炉般的高温似乎已近散尽。

秋天又来了,不禁又想起了于老师《写给秋天的话》。。。。。。

-隽永,感慨啊!

谢谢lele欣赏。

23万

师长

静心——宁静虚心。

社区居民

嘉琳:

假如换一个角度去描述. ( 试下)

第四天绝食了。邝健光昏迷过去了,家中试加的压力已经不生效了,父母再也忍受不了儿子昏迷过去的现实,搞不好会出人命的呀,这时父母才明白儿子的命比什么都重要,这时母亲抱着昏迷过去的儿子放声大哭,一边哭一边说:“儿呀,主要你醒过来妈都依你,都是妈不好,是妈害了你”,妈的这句刻骨铭心的话把昏迷了的儿子都唤醒了,此时邝健光伸出软弱无力的手拍拍还紧紧抱着自己不放的妈妈说:\"妈,谢谢你\".

如果能这样多好,可以成全了这对有情人终成眷属了!

嘉琳,你的心真善美。可是,人生若有假如,那就不叫“人生”了。事与愿违,也只能接受。

1万

32万

军长

社区居民

可是,如果答应了,来喜该怎么办呢?

他可以牺牲自己的幸福而迁就父母,但是来喜的感受呢?

他迟迟下不了决心。

是的,来喜该怎么办,这个象天塌下来的消息她能承受的了吗?我真为她担心。

3万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
jan:
山野闲人:
0剑雪0:

自从听说母亲病倒了,而且也两天没有吃东西,邝健光知道是自己的原因造成的,心如刀割。不用姐夫天天来责怪,也不用村里的叔伯婶姆来说自己不孝,邝健光的心早就软了。怎么能让母亲这样下去呢?

fficeffice\" />邝健光是典型的孝子,为了家庭为了父母他可以放弃爱情,甚至放弃一切.如果这样的话与香港女结婚一定是悲惨的结局.

不一

[此帖子已被 山野闲人 在 2010-9-12 0:18:03 编辑过]

伤害深刻的一生也不会冲淡,是不是悲惨的结局就看于老师的‘’咯

[/quote]\"
来喜\",代表着一个时代的历史,一代人的命运.故事的结局不管是悲是喜应该是客观的.

1万

版主

社区居民

jan:
山野闲人:
0剑雪0:

不一

jan说得对,伤痕是不容易抚平的。结局靠大家提示噢。

1万

版主

社区居民

0剑雪0:
jan:
山野闲人:
0剑雪0:

不一

[/quote]\"
来喜\",代表着一个时代的历史,一代人的命运.故事的结局不管是悲是喜应该是客观的.
是的,我们这一代人的事实。