台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来喜(32)

1万

版主

社区居民

来喜(32fficeffice" />

一年一度的读大学推荐开始了,文教社办片共推出了三个人参加竞争,一个是农械厂的,一个是面饼厂的,再有一个就是来喜。

名单公布出来后,涞妹和羊牯仔都向来喜道贺,来喜也很高兴,但这才是第一关哩。接下来是由片里的头头们评选。

最近赵副书记频频约来喜出去谈心,他身上好像比平时多了一股香气。

“凭你今年的表现,评上的希望很大。”赵副书记今天和来喜一起去密冲(一个靠近三埠的大队)下乡,在回来的路上说。

来喜美滋滋地听着。

为了谈话方便,他们在经过三埠时又拐进了新昌公园。

两个人坐在浓密的树丛中的长椅上,赵副书记给她介绍着这次被推荐上来的各人的情况,分析说:“农械厂的人选对你的威胁最大,因为他父亲是公社党委成员。”

来喜有点担忧地看着赵副书记。

“但是你的成绩比他大。”转身轻轻拍着来喜的肩膀,手却停留在来喜肩上没有离开。“你今年获得全县新闻采编优秀奖。”盯着有点不自在的来喜的眼睛接着说。

来喜被赵副书记的手搭着,确实浑身不自在,但是她不敢推开,脸红红地低着头。

“还有我哩。”拉着来喜站起来,和来喜面对面,两手在来喜的脖子上轻揉。“我一定支持你。”

“谢谢赵副书记支持。”借着弯腰去拿椅子上的包,来喜脱离了赵副书记的手。

正好这时有一对情侣经过,赵副书记顾左右地说:“回去等着,有好消息我们一起再庆祝。”

从三埠回来后,来喜的心一直砰砰地乱跳个不停。

赵副书记今天的行为太不检点了,这样的暧昧,不知道是什么居心。来喜既盼望得到推荐,但是也隐隐对赵副书记产生不安。

两天后,快下班了,来喜接到赵副书记的电话,说有重要事情要和她说,叫她到他的住处去一块吃饭一块谈。

来喜知道那一定是关于自己读书被推荐的事,不知道是喜还是忧,心里在打鼓,向赵副书记的住处走去。

“妈妈,我要那孙悟空。”一声稚脆的童声钻进来喜的耳朵。是和自己走一路的一个妇女牵着的小孩,正指着前面的做糖人小摊向他妈妈说。

忽然想起了张站长上次的邀请,便也凑了过去,买了一个糖人孙悟空,想顺道送给张站长的儿子。

到了赵副书记家门口,她犹豫了一下,决定还是先把糖人给张站长的小孩送去,便继续往上走到张站长家。

张站长刚回来不久,正在逗着儿子玩。

“哈哈,来喜来探我们呀?”看到来喜,张站长一边让来喜进门一边说。

“我是顺道来的。”把手里的糖人递给张站长的小孩。“赵副书记说有重要事情要告诉我,约我来他家里一边吃饭一边谈,我就买了糖人顺道先来看看你的乖儿子。”一边说,一边摸了一下正顾着玩糖人的小孩的头。

“呵呵,是这样。那我就不留你了,有空再来玩。”张站长说。

来喜离开张站长家,走进了赵副书记的屋子。

[此帖子已被 于广中 在 2010-9-15 16:21:46 编辑过]

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

网络慢得不行,明儿再来.希望来喜不会出事.

1万

版主

社区居民

雨叶冰竹:
网络慢得不行,明儿再来.希望来喜不会出事.

是啊,我也是上了几次才能上来。谢谢雨叶支持。

1万

版主

社区居民

嘉琳:
哈哈...沙发

你要负责換皮!

哈哈,谢谢Laotao支持。

1万

版主

社区居民

西子:
非常担心来喜!

是啊,此行凶多吉少。

营长

社区居民

来喜要赴鸿门宴,是否即能拿到入学证,又能......

1万

版主

社区居民

lele:
来喜要赴鸿门宴,是否即能拿到入学证,又能......

呵呵,不知道是什么宴哩。

1万

版主

社区居民

嘉琳:
来喜此行堕入迷宫,凶多吉少.希望她宁可放弃一切,也不做抱恨终生的事!

一样担心着……

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

嘉琳:
来喜此行堕入迷宫,凶多吉少.希望她宁可放弃一切,也不做抱恨终生的事!

嘉琳别过份担心,危急时相信張站长就出现(推测)。

3万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

赵副书记今天的行为太不检点了,这样的暧昧,不知道是什么居心。来喜既盼望得到推荐,但是也隐隐对赵副书记产生不安

在这个份上来喜如何选择很重要,要么牺牲自已上大学,要么得罪赵副书记.后者更麻烦那个年代得罪了有权有势的人,从使就没有好日子过.来喜的命运看来异常坎坷.