台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

轰动全球华人圈的一首诗

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

轰动全球华人圈的一首诗,国人看后沸腾,西方人看后沉默! 文章来自互联网,版权归原作者拥有。(转)

评分

啱啱 + 3 浪儿靓、浪儿爽;浪儿冇得顶!

旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

美籍华裔物理学荣誉教授林良多在美国《华盛顿邮报》上发表了一首英文诗《你们究竟要我们怎样生存?》,随后在互联网上热传并引起中西方网友热议。这首诗表达了许多美籍华人长期以来内心的压抑和愤慨,因此被评论为是海外华人向西方偏见“射出的一记利箭”。
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

以下为中文版:   我们是东亚病夫时,我们被说是黄祸;   我们被预言是下一个超级大国了,我们被指是主要威胁。   那时我们闭关自守,你走私鸦片来强开门户;   我们拥抱自由贸易了,你责骂我们抢走你的饭碗。   那时我们风雨飘摇,你铁蹄犯境要求机会均等;   我们要整合破碎的山河,你说我们“入侵”……   我们试行马列救国,你痛恨我们成为异己分子;   我们拥抱资本主义了,你又恨我们当了资本家。   当我们的人口到达十亿,你说我们在摧毁地球;   我们要限制人口了,你说我们践踏人权。   那时我们一贫如洗,你视我们贱如狗;   我们有钞票借给你了,你怨我们令你国债累累。   我们发展工业了,你说我们是污染者;   我们有货品卖给你了,你说我们是地球暖化的因由。   我们购买石油,你说我们榨取兼灭族;   你们为石油开战,你说是为了解救生灵。   那时我们动乱无序,你说我们没有法治;   现在我们要依法平暴,你说我们违反人权。   我们静默无声时,你说我们欠缺言论自由;   我们不再缄默了,你说我们是被洗了脑的仇外暴民。   为什么你这样憎恨我们?我们想知道。   “不”,你说,“我不恨你们。”   我们也不恨你;只是,你了解我们吗?   “当然了解”,你说。“我们消息多的是,有 AFP、CNN、还有BBC……”   那么你究竟要我们怎样生存?   回答之前,请仔细的想一想……因为你的机会不是无限的。   已经够多了……这个世界容不下更多的伪善了。   我们要的是同一个世界,同一个梦想,靖世太平。   这个宽广、辽阔的蓝地球,容得下你们,容得下我们。

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

只要自己站得稳,管别人怎么说.

3万

39万

军长

英文版呢?

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 joyli 的帖子

joyli:英文版呢? (2015-08-16 02:20) 
我浪得虚名,不懂英文,不知英文版内容是啥啥。但我看得明中文,所以唯有转中文版。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 joyli 的帖子

joyli:只要自己站得稳,管别人怎么说. (2015-08-16 02:19) 
这就是言论自由,别人能说的,自己也可以抒以己见。

1万

20万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

优秀文章,支持!

3万

39万

军长

回 浪儿 的帖子

浪儿: 这就是言论自由,别人能说的,自己也可以抒以己见。
.我就是这个意思,只要自己站得稳,做得对,不用在乎别人说什么.

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

应该没有英文版 是国内伪托的
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99