台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李维

青春常驻的场友

版主

社区居民

QQ

当年台城有好多人去石花山拾柴,农场专设两个人专捉可柴的人,一个是海軍子弟,另一个原三队地方的,已忘记了他们的名字。他们追着可柴的人满山跑,有时捉来帮厨房担水。你有毛去可过柴呀?

版主

社区居民

当然有啦,我有讲过,值班可柴最爽.

版主

社区居民

QQ

我都有过去可柴,是读小学的时候,不过不是石花山,是红卫中学的山边、也去过台新公路拾树叶。但不是志在可柴、而糸贪玩。

23万

师长

社区居民

天涯雨:讲起2隊我记得.乜穷个原来系万人坑.我还以为猪骨牛骨填满坑哇!吾介则啦,穷時一到夜晚十点,冇人敢出女缩舍门口.好几時都听人讲,话半夜醒来,听到楼梯有脚步声,一直行入女缩舍.

23万

师长

社区居民

再来一个午夜怪谈.吓一吓等你醒醒眼.据说怪事发生在台湾.已是好几年前的一个凌晨,这位DJ在返工的路上.不巧揸车跟着竟然系驾载猪肉的車后面.正往前开,偶尔抬頭一看.当時他呆住了,好一阵,再定下神来,抬頭再一看是真的.原来其中有个是人頭猪身.人頭面青青冇血色.猪身已劈开两边.奇怪,别人看吾見.信不信由你.

版主

社区居民

QQ
snowflake:
天涯雨:讲起2隊我记得.乜穷个原来系万人坑.我还以为猪骨牛骨填满坑哇!吾介则啦,穷時一到夜晚十点,冇人敢出女缩舍门口.好几時都听人讲,话半夜醒来,听到楼梯有脚步声,一直行入女缩舍.

snowflake:我都是听以前劳大的老场员说的,他们开始建石花山的时候从那个万人坑起出好多人头骨。有谁知道盖在坑口的青石板在哪里?就在九孔桥对着上二队的斜路,盖在排水沟上面那块大青石板就是了,上面密密麻麻刻了许多名字,少说都有几百上千,是什么人就不知了。初到石花山时做放牛仔,常見到附近来放牛的老人,他们说:国民党年代石花山是刑场,枪毙了好多人。石花山日间风光明媚,夜晚又几阴森的,不知現在又变成怎样。你讲的古仔又几吓人呀!我相信有阴阳眼之说,有些人是可以见到常人看不見的东西。

连长

社区居民

哇,原来甘恐怖架!好彩当年不知道.在二队时,有次放完假,我提前一天的晚上回去了,结果还没有女场友回来,又没有宿舍钥匙,从窗口爬进宿舍睡了一晚.如果当时听过这些鬼故事,肯定会三更半夜跑回台城.

版主

社区居民

QQ
风和日丽:
哇,原来甘恐怖架!好彩当年不知道.在二队时,有次放完假,我提前一天的晚上回去了,结果还没有女场友回来,又没有宿舍钥匙,从窗口爬进宿舍睡了一晚.如果当时听过这些鬼故事,肯定会三更半夜跑回台城.

日丽:还是好象168那样说:人怕鬼,鬼怕人。当年心里也有几分恐惧,那时早上五点半就起来去厨房做早攴或去台城买面包回来做早攴,所以也怕不了那么多。最兴奋的就是敲钟叫醒大家起床,铛铛的钟声响切石花山!

23万

师长

社区居民

天涯雨:鬼怕人三分,人怕鬼七分先可命哇.你话有阴阳眼之说系有巧的事.我初中同学就有二位可以見到穷呢嘢.其中一位好几時放学都見到佢个亲人,常常同佢打招呼,讲嘢呢!

23万

师长

社区居民

场友托梦听过未阿!未听过坐落来听一下.故事发生在中越战争的其中一天.那時我熟识的一位太太,她的儿子就系被批去越南前线的其中一位.个仔去前线,做亚妈坐立都吾安.有一日丐位太太在梦境中見到佢个仔,穿着一件白長袍从骑楼栏杆上飘到佢前面,跟着好快转頭向着个天飘走了.就这一吓,佢再也睡吾入了.过了几日果然接到部隊的通知.你话奇怪吗?信不信由你.