台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: USA168

场友喜相逢 (2000-2006)

版主

社区居民

雪海蓝天:
其实,苦和累并不可怕,大家一起干活,开开心心。而令我感到恐惧的是孤独:那一天晚上,也正好是打台风的前一天晚上,全场都去赶挖鱼塘,那晚队长安排我跟另一位场友在食堂里值班,主要是守住食堂,以防阶级敌人下毒。我们俩女坐在食堂外,密切注视着周围的一切动静,一有风吹草动,马上汇报,不久,上头有个通知,需要另一位场友去传达,她离开了我。我一个人坐在寒风凛冽的食堂旁边,向外望去,整个石化山,四周漆黑,死一般的静,所看见的,是那鬼火(磷火)在山边、树梢来回滚动;所听到的,是山风呼啸,犹如鬼哭狼嚎,令人毛骨悚然;所感觉到的,是我的心吊到喉咙里。不仅如此,那该死的老鼠也欺负到我头上来了,也不停在那里兴风作浪,弄得食堂得盆缸响个不停,我还以为是有阶级敌人来偷袭,我,一步一哆嗦,在旁边摸来一根树枝,把它当作防卫的武器,(其实,我当时连树枝都拿不动)。就这样,我倦缩着,颤抖着,一直蹲守在那里两个多小时,我只觉得这两个钟是我有生以来最漫长的,整个地球好像就在那一刻凝结了,我盼啊盼,盼望人火的出现,盼望东方出红日,盼望深山出太阳!

一个文弱女子 雪海蓝天 又怎能看守一个大本营. 不要说阶级敌人, 万一来个小偷, 也吓到你半死. 如果来个強奷犯, 后果又是怎样. 当年做安排的领导, 我认为完全不称职. 还好, 福人自有天相, 今天雪海肯定是更加勇敢和坚強. fficeffice\" />

2万

旅长

社区居民

168:还是你有爱心和同情心.是的,我现在变得勇敢和坚强了。

版主

社区居民

雪海蓝天:
168:还是你有爱心和同情心.是的,我现在变得勇敢和坚强了。

雪海蓝天:你知道吗?168兄是做路教出来的,特会做人的思想工作,尤其是女孩子的工作.你看,他就给你说一句话,你就变得勇敢和坚强了.

2万

旅长

社区居民

又见彩虹--今天傍晚,在我家门前出现了两道亮丽的彩虹,这是我在雨中拍下的景观。

[此帖子已被 雪海蓝天 在 2007-12-5 15:32:22 编辑过]

连长

社区居民

雪海蓝天:彩虹真美,在广东的珠三角地区很难见到这样的蓝天和彩虹了.

连长

社区居民

老根:五队和一队是没有洗澡房的.二队是原来的场部,当然设施是最好的啦,饭堂都在二队.记得刚下乡时,每顿饭我们都要在陈队长的带领下,排着整齐的队伍到二队吃饭.

版主

社区居民

这么漂亮彩虹应配上美妙的歌声.

排长

社区居民

雪海蓝天:

又见彩虹--今天傍晚,在我家门前出现了两道亮丽的彩虹,这是我在雨中拍下的景观。

[此帖子已被 雪海蓝天 在 2007-12-5 15:32:22 编辑过]

蓝天:好久没见到这样美丽的彩虹了,谢谢你,我也渐识你的庐山真面目了.

排长

社区居民

风和日丽:
老根:五队和一队是没有洗澡房的.二队是原来的场部,当然设施是最好的啦,饭堂都在二队.记得刚下乡时,每顿饭我们都要在陈队长的带领下,排着整齐的队伍到二队吃饭.
日丽:二队的冲凉房是女同胞的专利,我记得有一个男同胞入冲凉房冲凉被人笑到脸黄呀!

排长

蓝天上的彩虹配上李维的月亮曲,绝美的配搭!