台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: USA168

场友喜相逢 (2000-2006)

排长

社区居民

USA168:

老根:

老根: 这位大哥是否陆广玉?fficeffice\" />

168:这是三十年聚会时侯月华(在大连)和张海军照的相,他现在广西柳州,我早二个月和彦军马燕罗林开车去探望过他和陆军.

排长

社区居民

雪海蓝天:

168:这里就是我们原来的鱼塘,我们娇嫩的身躯,在这寒风刺骨的冬季,赤裸着冻的发紫的双脚,连续战斗了一个多月,就像日丽所描写的那样,此情此景,历历在目。好笑的是,指挥填这个鱼塘的是我们三队的场友,他也感到十分的不舍啊。不过,如今的石化文化广场还是挺美的。

(由于相机不靓,照片不是很清晰,敬请原谅)

蓝天:谢谢你上传的相片,你从更高角度反映了文化广场的美,但你为什么不显露一下你的美呢?容我猜一下你是否姓陈?

2万

旅长

社区居民

老根:我和你是老同学,老场友,我们根根相连,很遗憾,到现在你还不熟悉我吗?由于我貌不出众,很少照相,哪来美照给你显露呢?

排长

168:鱼塘真是大变样了,虽然我们的心机白费了,但对你来说,你的聪明、才干是从塘水浸泡出来的,乌黑的塘坭,使你更加强壮(黑能补肾健体),我也是在这里百炼成钢的!

版主

社区居民

在果场, 最辛苦是挖鱼塘的那段日子, 其它日子并不怎样. 不知你们有无同感.fficeffice\" />

版主

社区居民

168:虽然辛苦,但很快乐.

连长

社区居民

辛苦的事还有,一个是在二队抗旱那段时间.记得那一年天大旱,水库都差不多干了一半.每天我们都要用两个大木桶挑水上梯田给果树浇水.有时放下木桶就坐到地上起不来了.第二件事还是在二队.每人每天要挖7个长宽高都是1.2米的果坑,工具只是一把锄头和一个粪箕.土里面的石头又多,每天挖完瘫在坑里都不想上去了.那时男女的工作量都一样,真的很难为我们女同胞啊.

2万

旅长

社区居民

其实,苦和累并不可怕,大家一起干活,开开心心。而令我感到恐惧的是孤独:那一天晚上,也正好是打台风的前一天晚上,全场都去赶挖鱼塘,那晚队长安排我跟另一位场友在食堂里值班,主要是守住食堂,以防阶级敌人下毒。我们俩女坐在食堂外,密切注视着周围的一切动静,一有风吹草动,马上汇报,不久,上头有个通知,需要另一位场友去传达,她离开了我。我一个人坐在寒风凛冽的食堂旁边,向外望去,整个石化山,四周漆黑,死一般的静,所看见的,是那鬼火(磷火)在山边、树梢来回滚动;所听到的,是山风呼啸,犹如鬼哭狼嚎,令人毛骨悚然;所感觉到的,是我的心吊到喉咙里。不仅如此,那该死的老鼠也欺负到我头上来了,也不停在那里兴风作浪,弄得食堂得盆缸响个不停,我还以为是有阶级敌人来偷袭,我,一步一哆嗦,在旁边摸来一根树枝,把它当作防卫的武器,(其实,我当时连树枝都拿不动)。就这样,我倦缩着,颤抖着,一直蹲守在那里两个多小时,我只觉得这两个钟是我有生以来最漫长的,整个地球好像就在那一刻凝结了,我盼啊盼,盼望人火的出现,盼望东方出红日,盼望深山出太阳!

[此帖子已被 雪海蓝天 在 2007-12-4 2:58:46 编辑过]

排长

社区居民

雪海蓝天:
其实,苦和累并不可怕,大家一起干活,开开心心。而令我感到恐惧的是孤独:那一天晚上,也正好是打台风的前一天晚上,全场都去赶挖鱼塘,那晚队长安排我跟另一位场友在食堂里值班,主要是守住食堂,以防阶级敌人下毒。我们俩女坐在食堂外,密切注视着周围的一切动静,一有风吹草动,马上汇报,不久,上头有个通知,需要另一位场友去传达,她离开了我。我一个人坐在寒风凛冽的食堂旁边,向外望去,整个石化山,四周漆黑,死一般的静,所看见的,是那鬼火(磷火)在山边、树梢来回滚动;所听到的,是山风呼啸,犹如鬼哭狼嚎,令人毛骨悚然;所感觉到的,是我的心吊到喉咙里。不仅如此,那该死的老鼠也欺负到我头上来了,也不停在那里兴风作浪,弄得食堂得盆缸响个不停,我还以为是有阶级敌人来偷袭,我,一步一哆嗦,在旁边摸来一根树枝,把它当作防卫的武器,(其实,我当时连树枝都拿不动)。就这样,我倦缩着,颤抖着,一直蹲守在那里两个多小时,我只觉得这两个钟是我有生以来最漫长的,整个地球好像就在那一刻凝结了,我盼啊盼,盼望人火的出现,盼望东方出红日,盼望深山出太阳!

[此帖子已被 雪海蓝天 在 2007-12-4 2:58:46 编辑过]

蓝天,日丽:那时虽然辛苦,但大家心里充满向往,无忧无虑,现在回想起来还真多谢那段经历给我们的人生抹上了多彩的一笔.那时我们热情朴实,单纯无贪,易满足.记得那时每到领了膳尾(最多亦是一元多些)最开心就是晚上骑单车到友好买一桂包三分钱一个的牛奶馒头回来宿舍吃.去挖鱼塘回来你们女同胞还有冲凉房可用,伙房有热水,难为男同胞只能到水库边来个浪里白条(可知道温度是一两度呀!)扑通几下上岸,那感觉就象千万张小刀割肉呀!好在还有枯荔枝树可生火取暖.....虽然是这样,但都无怨无悔!

排长

社区居民

雪海蓝天:
老根:我和你是老同学,老场友,我们根根相连,很遗憾,到现在你还不熟悉我吗?由于我貌不出众,很少照相,哪来美照给你显露呢?
雪海:你太白了,可以掩盖那五彩缤纷的世界,蓝天:你太深懊了,留给我无限迷朦的空间.是我太愚呢还是你太沉,使得我不明不白.