台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风和日丽

亦农亦工

连长

社区居民

风和日丽:
Snowflake: 你是美国飞来的凤,一队金黄色的凤?
风和日丽:你跟下李维农场的贴就知谁了。她合府曾上过镜。

版主

社区居民

QQ

孝奇是三队的场友?Hi!

连长

社区居民

孝奇:谢谢你!好久不见你了,去那里发财啦!

连长

社区居民

天涯雨:盐精的化学成分好象是氯化镁吧,当时工人师傅说全国只要两三家化工厂在生产.车间的工人很少,几乎都是我们知青.车间主任是谁我忘记了,但张卫东我还有印象.我当时就在制盐精的车间.情况就象你说的一样.车间很简陋,混合反应的地方没有墙,只搭了一个棚顶.用木浆搅拌反应物和包装盐精我都要干.我们用的是大埕装的工业盐酸.盐酸挥发出很强的刺激性气味,所以工作时我们都带上大口罩,旁边用个大排气扇在吹风.即使这样,我们还是经常被刺激得流泪和咳嗽.在包装盐精时我们都戴上了帽子.但是每天头发还是粘呼呼的,每天下班都要洗头,那时买不起电吹风,头发又长,下了夜班最惨啦.幸好干的时间不长,不然会得职业病的.离开工厂我就到了二队.在二队时我们那个班是种菜、养猪和煮饭的。我是种菜的。在贫下中农李伯的带领下,在水库边种满了南瓜还有其它的蔬菜。猪舍在半山腰,我们队的猪都是跨栏运动员,时不时会跨出猪圈逃跑。好象你也在这个班吧。

排长

社区居民

日丽:天涯雨从合成化工厂回来做总务管膳食,你来二队做种菜班班长,记得当时岑主任在劳大水库边种了三棵良种木爪,岑主任精心护理,施肥浇水杀虫亲力亲为,木爪生长茂盛,大概长到一米多高,开始有花了,早上还是长势喜人,下午回来一看叶都垂下来了,扒开泥土一看,不看则以,看了火冒三丈,有人把咸鱼盐埋到木爪头里面,因太咸,烧坏木爪根,搞到岑主任又是洗根又是换泥,最后才保住一棵,后来一查,原来是种菜班的人好心办坏事.最后我们都尝到了那又大又甜的良种木爪.还记得吗?

连长

社区居民

老根:这件事情我还记得,木瓜苗是岑主任从外单位参观时带回来的,他交代我负责平时的管理.咸鱼盐是用来种椰菜和大白菜的,有一天我在给木瓜施垃圾肥时放了一把,可能放得太多了,幸好岑主任及时发现了.经过抢救,活了两棵.那时候年轻,有时会做出些别出心裁的事情,结果这次差点把木瓜全都给弄死了.真是好心办坏事.原来天涯雨是坐办公室的,是好差事啊.

版主

社区居民

QQ

日丽:人所经历过事情的记忆就象电脑一样将file存放在很深的区分中,即使delete了有适当的软件还是可以将它recovery。经你的描述我又慢慢记起了,我们做的是生产流程第一个工序。混合反应時的确辛苦,但又覚得好玩,除了你之外应该还有个女的在这个工序上。最喜欢的就是和卫东去倒煤渣,推着煤渣车仔出出入入有少少自由感。就在那時和张卫东成了好朋友,回二队后不久的确如老根说的做了总务,在食堂煮饭买菜的拍挡就找张卫东。后来才换了德志,还有平记。食堂和种菜一个班、日丽是班长。日丽说我坐办公室的,办公台的确有一張,是否好差事,一半一半啦!可以不用参加去人工湖挖塘泥,但要煮糖粥、买点心送去给你们。讲起做总务又有另一些故事了,以后再讲。老根、日丽:种木瓜的事我好象不记得,别出心裁的事我也常做,也撞过好多板。正因为年轻,天马行空。因明天要返早工,下次再聊。

排长

社区居民

天涯雨:

日丽:人所经历过事情的记忆就象电脑一样将file存放在很深的区分中,即使delete了有适当的软件还是可以将它recovery。经你的描述我又慢慢记起了,我们做的是生产流程第一个工序。混合反应時的确辛苦,但又覚得好玩,除了你之外应该还有个女的在这个工序上。最喜欢的就是和卫东去倒煤渣,推着煤渣车仔出出入入有少少自由感。就在那時和张卫东成了好朋友,回二队后不久的确如老根说的做了总务,在食堂煮饭买菜的拍挡就找张卫东。后来才换了德志,还有平记。食堂和种菜一个班、日丽是班长。日丽说我坐办公室的,办公台的确有一張,是否好差事,一半一半啦!可以不用参加去人工湖挖塘泥,但要煮糖粥、买点心送去给你们。讲起做总务又有另一些故事了,以后再讲。老根、日丽:种木瓜的事我好象不记得,别出心裁的事我也常做,也撞过好多板。正因为年轻,天马行空。因明天要返早工,下次再聊。

[/quote]天涯雨:你的帖又长字又细,想考呆的眼力?唉.真系老噜哇!

版主

社区居民

你个名自有个老字,但讲到老,未轮到你.

1万

6万

师长

开心人生、自由民主

社区居民忠实会员

不论称兄或道弟,大家都五字上下啦、未算上老、而家人生90未为奇、那时就讲老开始吧。

[此帖子已被 CCC 在 2008-2-29 5:31:41 编辑过]