台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

格式化

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

“格式化”是电脑方面的一个专用术语,我在初学电脑时,学习第二个电脑操作命令就是“格式化”。
“格式化”的命令样式是:FORMAT \盘符\路径\R\S,新启用一个磁盘,必须要进行格式化操作,才能使用,原理是对磁盘内的磁媒体进行统一的排列,使这种磁的排列能对有关信息进行记录,列出寻址位置。
随着学习的深入,我又更加明白,“格式化”不仅是对新启用的磁盘进行操作,对旧的磁盘也可以进行格式化,特别是对染有
电脑病毒的磁盘,如果确实无法挽救这个磁盘内的文件了,就可以对其进行“格式化”,于是乎,“格式化”一词,就逐渐蜕变成一个要进行残酷的手段处理的代名词,即是说:如果没有挽救的可能或没有挽救价值了,就要进行“格式化”!这有点象对癌症的化疗一样,一旦进行了化疗,就好的坏的细胞全部同归于尽,大家抱着一齐死!好彩,后来的磁盘在出厂时就进行了格式化处理,于是,就少运用这个命令了,再后来,磁盘的价格越来越低,对磁盘的使用不再那么“节约”,格式化的运用也就更少了,又后来,硬盘的容量不断扩大,数码产品的普及,U盘的大量使用,好象格式化的操作就越显不那些一回事,更加由于视窗的功能爆炸性地开发,即点即能操作,不再象以前那样,在DOS的操作系统上要键入相应的命令才能操控电脑的时代已结束了,我们不用死记硬背那些什么命令就可轻松的感受着电脑的进步了,科技进步得真快!真有点感觉是:不是我不明白,这世界变化快!

行多夜路必遇鬼!玩电脑多了,就必会遇上电脑中毒!严重时,整个操作系统都崩溃,挽救的最后办法就是“格式化”!于是,长期的学习,就更使我明白,的确不行时,就“格”了吧!

[此帖子已被 四眼光头佬 在 2008-4-16 12:12:20 编辑过]

版主

社区居民

可惜现实中你不可以随便话格就格! 如果是人之初,脑子里装的,也许就象那软磁盘,只有个零MB (三吋半盘1.42MB, 就算一般硬盘,顶多只有一百几十GB),犯错可以随便就格式化洗西去,从头来过。但到了人近半百,脑里裝的,不管是好是丑,乃数以成亿兆(TB)计的东东,想格掉,话甘易咩。。。。世事多无take two(重来)。兄台保重。

版主

社区居民

BigPaul:
可惜现实中你不可以随便话格就格! 如果是人之初,脑子里装的,也许就象那软磁盘,只有个零MB (三吋半盘1.42MB, 就算一般硬盘,顶多只有一百几十GB),犯错可以随便就格式化洗西去,从头来过。但到了人近半百,脑里裝的,不管是好是丑,乃数以成亿兆(TB)计的东东,想格掉,话甘易咩。。。。世事多无take two(重来)。兄台保重。

猪老弟可是说到点子上了,人近半百,思维方式,已成独格,举手投足,早形定式,能耐毅力,难以再百上加斤,原有的好东东,如果在这里仍有用场,当值发扬,而不适应的东东,要立即“格”掉,则难免有个过程问题、时间问题,但现实上不容你争取那个“过程”和“时间”的问题存在的,于是乎就有了个茫茫然了。

版主

社区居民

谢谢林贤弟适时配上音乐!歌词已记得不全了,但那其中的几句佳句,却难以忘怀。

[此帖子已被 四眼光头佬 在 2008-4-18 13:14:21 编辑过]

1万

版主

愿大家开心每一天!

社区居民

其实就算硬盘有病毒或bad sector.若要继续使用,或保住里面文件,您会怎样都想办法保住,对吗?人生一样.不是吗?

排长

四眼哥哥:新环境,一切重头开始也是一种考验!

版主

社区居民

一声令下:“格”了吧!!!有点象不公的审判!格杀勿论!恐怖!残忍!太“法西斯”了!但是,在现实的生活中,我们有时还是要主动或被动地接受这个“格”了吧的最后处置的!

版主

社区居民

无奈地接受“格”了吧的煎熬的,莫过于来到老美的短短六个月时间!

四眼光头佬,你被可恶的老美“格”了些什么东西啊?

我被“格”了什么?我可真的是被“格”糊涂了!总之,我没有被“格”掉而还留存的好象一点儿都没有了!就差点肉体也要被“格”掉!

[此帖子已被 四眼光头佬 在 2008-4-16 11:34:56 编辑过]

排长

社区居民

四眼光头佬,好久没有浦头啦,被美国佬格式化啦?笑s鹅鲁。

版主

社区居民

头一个被无情地“格”掉的是:自信!

四眼光头佬未赴美就任“四将军”之前,在大陆可是何等的风光!自问虚度50年的光阴,虽未名成利就,但生存需求的根本问题,还是从未成为每时每刻要解决好的头等大事,论生活质量嘛,嘿嘿!不夸口不夸口,但是有点要特别特别注意的是,争取在每个星期内回家陪老婆大人吃一两餐饭还是有一定的难度的,尽量尽量地争取吧,邓小平同志说得对:对内要搞活,对外要开放!不良习惯方面?烟就不要抽太高挡的,酒嘛,就要讲究品味了,争取多接触多熟悉多研究,酒的文化可是中华民族的重要内涵啊,这方面我是不能太落后的!茶?不用说了,但要注意不能太专注了,毕竟我需要全方位接触的现代气息太全面了!所以,要努力避免自己沦落为时代绊脚石的,就要UPDATE住时代潮流,一句话,就是不能太旧!

[此帖子已被 四眼光头佬 在 2008-4-16 14:06:34 编辑过]