台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯雨

工艺厂的年青人

版主

社区居民

天涯雨:帅之过,好快连三代个底都起清啦.

版主

社区居民

QQ

真意料不到,乘着纽约二轻工艺厂工友聚会相片帖的势,我也上传張工艺厂工友的旧相片,也引起了对我的兴趣,多谢ccc的介绍,基本是十不离九,帅就冇份了。

LIU:我是在三藩市,你呢?能悄悄地告诉我你是那位工友?

四眼光头佬:你讲得对,绣花车间应叫刺绣车间。但还有一个厂中厂的名字;台山二轻工艺刺绣总厂。因为每个公社和台城镇都有剌绣分厂,人数很多。南昌街后面有印花车间我就不太清楚了,印象中有过车间在那里。牛屎巷还有个印章门市,搬去平湖路后二楼就是印花车间,印枕袋花。三楼刺绣车间,05年执笠后又改做玉石车间。四楼就是首饰了,地下曾和港商合资办过吹膜胶袋厂。好象还有五楼,天台上还有一大房间,做过工会之家,也在哪里和其厂跳舞联欢,记得曾和许惠云、丽雯、袁丽华等在哪跳过舞。出国后听说厂装修成好靓的舞厅,不知是否。

版主

社区居民

QQ
天涯雨:

蔚蓝:好高兴在网上见到你,我是刺绣的,杰生和我是同学兼街坊,我不在前排,如你还保留有这张相片的话,拿来和我上传的相片对比下,你就知我是谁了。

天涯雨,你好!哈哈,你真行,你才是玩电脑的高手,幸好我也有这张相片,虽然没你这张清晰,但还是可以看清原来你会隐身术,够“鬼马”。我82年才进工艺厂,84年病休在家,工龄不长,所以,认识和记得工艺厂工友名字的人多数是在彩瓷车间,你的名字在我的印象中如LIU所说,我也很高兴在此见到你,通过图片视觉反射,你以前的形象出来了。听说杰生也去了美国,不知你有没有他的消息,如他能上网和我们一起聊天会更好。

蔚蓝:哪次厂旅行我真的记忆犹新,两部大巴士。遊中山温泉時我和你、杰生三人行,也是和你接觸最多時间的一次。去广州植物园,巴士司机不熟路把车开到了广州火葬场门口停下来。我88年初就出国了,杰生早我半年岀国。出国后头几年我们几乎天天见面,近年他周围去,好少见到他了,也不知他有否上网。

1万

版主

苹果

社区居民

天学兄:学兄说帅之过,差点被c学姐起老底.

等小apple又去问一下雪花姐,看有冇你的旧相,

将你来个大公开.haha...

版主

社区居民

apple靓妹:顺便看有没有我的照片

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

天涯雨:

工艺厂是和钟厂分家岀来的,原在南方水果店对面地下,在街上走过都看到工人在打金。后搬去通济桥头,原址拆了改建成大楼,剌绣车间搬了回来,05年回去见已成了KFC。后来全部搬去平湖路。

印象中的南方水果店对面的商铺(二轻商场)情况是:(台西路夹革新路的街角)

靠台西路的第一间,以前是间凉茶铺(共二层),是饮食合作店的凉茶铺,这个凉茶铺后来经交换(饮食合作店与百货合作店交换店铺)搬到了南方水果店旁边(中间隔一条小巷,邝健昌读书时住巷内),搬迁后的凉茶铺又兼营卖豆腐花等,凉茶铺在台西路时好象只卖凉茶,因为没有地方制作豆腐花,该铺很短,应该仅占现在的二轻商场靠革新路的二个铺面吧,而南方水果店隔里的那个原来的小百店以前也只是一间微型商店(我记得好象有不少存货要放在天花板上或者叫阁仔)。

靠革新路的第二间,以前是属于百货公司的劳保商店,(第一间是凉茶铺的旁边)是一间二层的楼房,没有骑楼(其实同属凉茶铺的那间铺,只不过铺尾,但旁边靠街,也就用作商铺了),这间铺一直至到巷仔口(现在这巷口在二轻商场的旁边,被商场大楼的二楼骑楼遮盖住了,不易看见),这间劳保商店在经营劳保商品外,还经营平板玻璃(我记得全台城要界玻璃,一定要到这个商店去界)。

后来清拆了台西路与革新路的街角,建成的大楼后为什么又被转到了二轻系统,我就不知道原因了。

工艺厂属下的部门包括印章门市(益食家与宁城百货商场之间的那间铺)。

因此,好象不存在“在街上走过都看到工人在打金”的情况吧?

[此帖子已被 四眼光头佬 在 2008-6-12 13:33:37 编辑过]

版主

社区居民

QQ
白雲:

天涯雨,想问你一下,你還記得相片中的她们嗎?你是否是绣花车间的\"岳飞\"嗎?

[此帖子已被 白雲 在 2008-6-12 10:25:03 编辑过]

白云:你好!很开心你的到来,终于知我了?白云还是那样青春艳丽、光彩照人!起初我认不岀你旁边的大姐,后慢慢才认岀来,她就是刺绣车间的大阿姐___佳姐。她好吗?二+多年沒有见面了。左一好象你的同事,有些印象。你旁边的帅哥是....?说起在工艺厂也是我最愉快开心的回忆,当然少不了你这位鬼马的开心果的到来。还有一位阿媚姐现在如何呢?当年真的好多开心的故事!

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

天涯雨:
白雲:

天涯雨,想问你一下,你還記得相片中的她们嗎?你是否是绣花车间的\"岳飞\"嗎?

[此帖子已被 白雲 在 2008-6-12 10:25:03 编辑过]

白云:你好!很开心你的到来,终于知我了?白云还是那样青春艳丽、光彩照人!起初我认不岀你旁边的大姐,后慢慢才认岀来,她就是刺绣车间的大阿姐___佳姐。她好吗?二+多年沒有见面了。左一好象你的同事,有些印象。你旁边的帅哥是....?说起在工艺厂也是我最愉快开心的回忆,当然少不了你这位鬼马的开心果的到来。还有一位阿媚姐现在如何呢?当年真的好多开心的故事!

我也认出了佳姐了,她的弟弟卓平也在彩瓷车间做过工。

版主

社区居民

QQ

四眼光头佬:冇错,卓平是佳姐的弟弟,当年我们一起玩,常到她家去打升级纸牌。

1万

12万

师长

社区居民

CCC:
tiny.apple:

天学兄:原来有男人刺绣.我还不知道呢.

粗手粗脚也能do细致工,不简单.

楼上各位阿哥阿姐:我A一点贴士你们猜一猜、天涯雨斯斯文文、讲句话你要用心才听到很

内向、但外貌就帅哥一名聪明才智过人堂堂男子汉、苹果仔可问一问雪花

姐,

对,正是这样。