台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩雪1

我与五人行

10万

师长

社区居民

靓靓韩雪1,请问这〈老革命〉是你家那位老革命(源哥)吗?

2万

1万

版主

社区居民

QQ

谢谢五人行相邀!

欣赏了众网友的快乐游。谢谢韩雪!

[此帖子已被 西子 在 2009-4-25 11:30:49 编辑过]

1万

45356万

副司令

《爱恨分明》

社区居民忠实会员

QQ
韩雪1:
大只佬:
老节仔:

你在背后笑勿啊?老节仔gg;巧卖叫做阴公咯。
亚大只;巧叫做互相帮助。S你。帮你架S人头,绝世gg已似个落汤鸡啦。

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
冤枉呀!绝种的好男人请出来讲清楚噜互,有毛人证睇到我做好人呀?老节仔在乃出来?

5万

师长

社区居民

解索者:
哗!老革命想唔在雅兴中有这么好的诗啊。睇来这次石屈诗林游,不但有感慨,还得益不浅互。

解索者兄弟;本人才疏学浅,请你多多指教吧。因那天有事没有去一游诗林真可惜,是韩雪回来把旅程讲我知道才即兴胡乱写首诗,请各位不要见笑。

营长

社区居民

谢谢五人行的盛情邀请,让我们网友开心快乐一天。谢谢韩雪1上传相片。

营长

社区居民

攀山峰欣赏诗林,刻石窟百世芳流。

[此帖子已被 EE 在 2009-4-25 16:52:19 编辑过]

1万

版主

社区居民

在我的眼里,陈老先生是一个满肚文墨说话有力,不像八十多岁的人。
很多网友像我一样第一次与他交谈,就有说不完的话,那永远抹不去的乡音里,流露着深深的乡情,令人听了舒服。
他健谈、默契还很风趣,每到一个站:西林、南林、东林{北林太高没去},他就停下来给我们讲解,把诗林里的诗用台山话朗诵一次,每一次朗诵都带有感慨与情怀,把自己整个思想融入到诗海里,象与诗共存。
我,虽然对诗句好似刚入学的小孩一样陌生、彷徨、无的放矢。
那天,当我听了陈老先生的详细解答,心里顿时对诗词有点向往,认定这是人生中又一乐趣,尝试何妨?
说着说着有点偏题了,还是说陈老先生吧!八十几岁人走起路来健步如神,很多年轻的网友也跟不上他,上山我一直跟在陈老的后跟,没有听到老人家说一声辛苦,只有自己听到自己张大口在不停地呼吸和喘气。
听诗会文书说陈老每年回乡探亲两次,每次都亲力亲为,还要登山两回{开工、完工}。
那天,我亲眼目绪了一切,路崎岖很滑,还长满了杂草杂树,需要人工披荆斩棘。
那天,我在诗林里领悟了一切,山虽高险阻,有前辈指点,也不会迷失方向。
那天,石窟诗林一游,令我思想放松也大开眼界,深深体会到一山还比一山高。
崎岖、曲折、狭窄的山路两旁立着巍巍不倒的大石,每个大石头都刻着陈家父子和诗韵爱好者的诗句,使人不由自主地停留下来欣赏并细阅。
那天,天公作美罢了,还掀起濛濛的细雨点点滴滴地洒落在我的头上,令我陶醉。更使我情不自禁唱起毛泽东诗词歌;下定决心。不怕牺牲。排除万难,争取胜利。
那天,下山还依依不舍的我回头了望看到一块大石头,中间有一条裂缝很像两只狮子,我不假思索想象出他们正在虎视眈眈,日日夜夜守望着诗林,保护家园。
那天,我站在山脚下抬头向上望去,指着那两块很高很高的花岗岩石说;“它们像不像V字形,是不是代表胜利的手势?”众网友齐说;“真像!难为你想的出来。”
好!既然代表胜利,那就举起右手翘起三根手指,再把中指和食指伸长再伸长做一个胜利的手势,好让众网友、众诗人心爱的数码留着那一刻,留着陈老先生一家灿烂的笑容,留着我对广海石窟诗林的美好回忆。

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ

这次广海石窟诗林一日游活动,要多谢1夫人的关照,老节仔、小美人和柳人是夫人手头仅有的四张门票。

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
知音

fficeffice\" />

谢 谢

很感激好朋友:jan,老节仔,大只佬,天涯雨,绝世男人,俏之连,小美人,柳下惠,0剑雪0,下里巴人,隐士1,水晶,哇哈哈,老革命,解索者,东方泓,JH2236,西子,EE等来分享这帖,谢谢陈老先生,五人行父子一家人的邀请---广海石窟诗林一日游。

人海茫茫掘知音,

凝心家族巧相逢.

千言万语说不尽,

相见恨晚泪全涌!

韩雪欢迎您!