台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

台山二中六五秋初一(1)班部分同学照片视频

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

我遥远的聚会礼物

今天中午刚刚和同学看完西人电影《This is it》(迈克尔·杰克逊:就是这样)这部纪录迈克尔·杰克逊在生前准备告别演唱会的影片,完整呈现他对演唱会每个环节事必躬亲参与并提供创意的各个细节。 迈克尔·杰克逊“This Is It”的演唱会投资高达2400万美元,索尼为了制作《就是这样》而购买了演唱会的所有拍摄资料,购买费用高达6000万美元。由此,《就是这样》成为了史上投资最高的纪录片。我认为这部记录片比我前二个礼拜看过的《Mao’s last dancer》艺术差了很多,也没有那么感人。

看完之后,就急急脚地开车赶回家,打开电脑邮箱,想看看我那好友又有什么新作,却是近来很忙的在电视台工作国华同学给我来信:

“树民,前两天我已见到绮梨,虽时隔41载再度重逢,但她风采依然,仍可找到当年的轮廓与神韵,所以倍感亲切。我们约定,将组织部分同学在本周6去新莲乡下玩耍,听说她那个房子很大,可唱卡拉OK,打算玩一天,欢迎你加盟!哈哈”。

fficeffice" />

我收到信后,真的有回中国去参加他们聚会的冲动,同时我还收到另一位同学的信:

“树民:久违了,今又回到网上。儿子传了一本书给我,说是好书,你对人生有很深的见解,传给你看看。在同学网上拜读了你很多文章,从人生百态,风土人情,无所不谈,从中受益匪浅。你厨棋书画,样样精通,不愧为江南一才子也。荀子说:“骐骥一跃,不能十步。驽马十驾,功在不舍。”成功背后,是一种执着和毅力。功在不舍的精神,是值得我借鉴的。什么时候能庆幸读到你的大作《人生回忆录》,期盼!我儿子幼时也曾从师何源泉老师,但学艺不成,半途而废,只要是我教育方法不对,引为自责,惭愧!有机会多向你请教”。

四十三年前,我们在二中初一(1)班,正式读书还不到一年就开始文革,以后的打砸抢叫大家四分五裂,不是仇人已是幸运了,还谈什么同学情。如今同学网给我们有聚会的平台,我虽在南半球,但心中还记挂昔日的同学情,我要给他们一份特殊的礼物,也就是我刚刚学会的照片视频,我要把历年来和同学们往来的照片整理发表,和大家一起分享,这对遥远的同学们是很有意义的一份礼物,物轻情谊重啦。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-9 16:07:33 编辑过]

排长

社区居民

称树民为收藏家一点也不为过,要不是你,我四十年前的珍贵照片早就化为灰烬了,看了这些旧照片,勾起我多少美好的回忆,我当年的亲密战友安何在?用童心播下感情种子结下的果实请谁尝?互联网啊,请帮我告诉远方的战友们吧,祝福他们,友情常在。

版主

社区居民

民兄:昔日尘封的相片,在同学网中动起来了.加油!

2万

版主

社区居民最爱沙发

谢谢虹林兄弟,让我们共同努力吧

1万

版主

社区居民

谢谢树民学长上传的珍貴礼物一旧与新的同學靓照!同時也欣賞了你们的怀旧之真挚情谊.

另我這后辈感慨万端, 也牵动了我对同學的怀念.

非常谢谢!

2万

版主

社区居民最爱沙发

Deanna:

谢谢树民学长上传的珍貴礼物一旧与新的同學靓照!同時也欣賞了你们的怀旧之真挚情谊.

另我這后辈感慨万端, 也牵动了我对同學的怀念.

非常谢谢!

Deanna 我从小就喜欢收藏,无论什么东西我总是很有条理地整理,所以我有很多有纪念的东西,现在有了电脑和数码相机,这就更加方便了,期望我们以后多多联系吧,谢谢您的回帖。

1万

版主

社区居民

谢谢学长的友好指教和鼓励!

我会努力的!

2万

版主

社区居民最爱沙发

祝福校友们圣诞快乐,在新的一年到来我期望大家身体健康,一切顺利。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-25 2:09:44 编辑过]

工兵

社区居民

寻找71秋高304班同学!

工兵

社区居民

寻找71届4班同学!