台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Nglouie

我们这一班

1万

团长

社区居民

也忆渡江 地球美容师弟,你好。 人们回顾历史,往往会发现一些事件的意义非凡。比如越华冬季武装渡江活动,当时在台山地区是绝无仅有的。参与者以之为荣,关注的人也兴致极大,给予好评。你不知道,我那时已不在越华读书了,高中求学阶段是在外地某城市里度过的。不过依当时历史条件、社会风气作标准来决断,即使我还在越华读高中,也没资格参加武装活动。因以家庭出身论,是不能碰触枪枝武器的。所以,虽属〝壮举〞,但注定无缘,只能〝错过〞。【啊,感慨吧。我们许多同龄人生活在那特定的历史时期,遭受过人为的岐视,甚至非人的待遇。庆幸,社会的不公平和落后,在历史的变化、改革过程中,得到逐步纠正。】 上面提及没资格参加武装渡江活动,但自认横渡潭江的本领不差,与小伙伴们渡江玩耍的趣事一样难忘,试着略记一二,以为记念。【续】

连长

社区居民

我嗱嗱聲攞登仔來聽伍老師講趣事。

版主

蓝天白云任我翱翔,闯荡天涯四海

社区居民

QQ
哗!原来这一班还有这么不平凡的经历。在那个年代我们还是个村里顽童,用衣袖擦着鼻涕与地球美容师在塘基学“弹玻珠”哩。 愿听其详。
天涯浪子

营长

社区居民

引用第50楼Nglouie于2010-11-01 08:49发表的 : 也忆渡江 地球美容师弟,你好。 人们回顾历史,往往会发现一些事件的意义非凡。比如越华冬季武装渡江活动,当时在台山地区是绝无仅有的。参与者以之为荣,关注的人也兴致极大,给予好评。你不知道,我那时已不在越华读书了,高中求学阶段是在外地某城市里度过的。不过依当时历史条件、社会风气作标准来决断,即使我还在越华读高中,也没资格参加武装活动。
因以家庭出身论,是不能碰触枪枝武器的
。所以,虽属〝壮举〞,但注定无缘,只能〝错过〞。【啊,感慨吧。我们许多同龄人生活在那特定的历史时期,遭受过人为的岐视,甚至非人的待遇。庆幸,社会的不公平和落后,在历史的变化、改革过程中,得到逐步纠正。】 上面提及没资格参加武装渡江活动,但自认横渡潭江的本领不差,与小伙伴们渡江玩耍的趣事一样难忘,试着略记一二,以为记念。【续】
伍老師:你屋企興我兒童時期我屋企處境是一样的,真是......。 期待你的趣事。

1万

团长

社区居民

〝塘基伤痛〞 白云剑客弟,你好。你的〝塘基弹玻珠〞马上撩起我的一桩〝塘基伤痛〞事。〝横渡潭江〞之所谓趣事暂且再搁一下,Ykk123,小牛牛等网友,要不要也搬〝凳仔〞过来? 还是发生在〝我们这一班〞的年代。 入学一个月后那个星期天,恰好是农历八月十五中秋节。正处经济困难时期,月饼吃不吃得上,记不起了。阿妈做的糕糍,虽不丰富,简单粗糙地应节的还是能吃到。有顿饱饭,又有零食,说不出的高兴、欢喜啦。 也许还不习惯学校的集体生活,也许恋家情结太深,头几个周末总磨磨蹭蹭地留家晚点,总想找小伙伴们多玩耍会儿。这天中秋节老天不赏脸,阴天下雨。晚饭前与大伙儿趁雨歇时在禾堂〔塘基〕上疯玩。算不上什么好玩的,只是那叫什么〝拉鸡〞的既简单又有点无聊的追跑罢了。你追我赶,谁被逮着就遭处罚一通。我在飞跑时突然脚底一滑,重重地摔倒,右膝盖撞在麻石一角。剧痛让我眼泪流淌,爬起身一瞧,吓呆了!膝盖一道近寸长的裂口,白骨清晰可见,血流倒不多。被搀扶回家,涂搽的大概是什么油之类,再用烂布条把伤口扎包起来。休息一番,记得还是一步一拐地慢慢地赶回越华上课。 唉,这道二分宽近寸长的伤痕就这么伴着自已走过快半个世纪了。

连长

社区居民

嘻嘻更要搬“仔”喇伍老師。嘩!聽您講都覺好痛,您真認得,較堅強!如果是現在小朋友就大件事囉,可能要請假咯。

5万

师长

简单生活就是享受

社区居民

老师是怕没有全勤奖

营长

社区居民

伍老師:更要搬仔”听你講估仔喇,覺你好堅強,同時令我想起一些童年往事,几好,请継续,謝謝!

营长

社区居民

我都很想听听你的童年往事呵!小牛牛,你就接着来吧!,几好,请継续,謝謝!

营长

社区居民

引用第58楼适者生存G于2010-11-04 10:25发表的 : 我都很想听听你的童年往事呵!小牛牛,你就接着来吧!,几好,请継续,謝謝!
适者GG:我也想和大家一起分享我的童年往事!Sorry!因我講就得,但要寫呢......我支筆就不听使喇,还是听你.伍老師和他們的估仔動聽D,有请适者GG!謝謝!