台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“你以为你是谁!”——广小开版贺礼(2)

连长

社区居民

“你以为你是谁!”—— 咋一听,网友们还以为是哪个江湖上的“大佬”在吆喝呢! 不好意思!其实不然! 这只是我送给我们“广海、广小”开版的一份贺礼而已! 在这里这句话也只是解释为:“你是哪一个?”罢了! 今天的贺礼是一张陈旧的相片,那是四十三年前,我们小学二年级的一张留影《行军于烽火角留影二3排》! 大家注意到了吗?是“二3排”! 那就是1969年我们广小的二3班! 讲开又有“古仔”讲了:那时潮流时兴“革命军事化”! 我们“广小”像其他学校一样,除了有解放军军代表驻校、学生们学跳“忠字舞”以外,学校的年级和班都是军队的编制,年级称为连,一个班就是一个排了!小学的少先队员称为“毛泽东思想红小兵”!到了中学就是“毛泽东思想红卫兵”了!中学每个班都有一个“红卫兵”中队呢! (不怕你们笑话,细细声话你知,小学的时候我还被老师委任当过“排长”,高中时还被同学们起哄举手选举当过一阵子“中队长”呢!)...... 再讲到那次我们的“行军”吧!那时,我们广小响应毛主席的号召:“备战、备荒为人民”!小学生也像大人一样,经常被进行“军演”!每当听到广海当时最高的建筑——十字街“悦心茶楼”楼顶的防空报警器响起的时候,同学们都火速躲到我们自己开挖的“防空洞”中去!还要进行“行军拉练”呢! 我们这次“行军”,是从学校出发步行到几公里远的“烽火角”!就这样我们在台山县颇有名气的“广海烽火角水闸”拍下了这张值得纪念的留影! 四十三年了!我们都已不惑了,相片也模糊发黄了! 真的“不知哪个是那个”了!我连哪个是我自己都认不出来了! 同学们,你们还能从这张相片里找到哪个是四十三年前的你吗? “你是哪一个!”呢! “你以为你是谁!”呢! (这张珍贵的相片由我们班的一位姓潘的女同学提供,在此特别鸣谢潘同学!附帖的两张网上载来的彩色图片为后来的“烽火角”新貌。) 1969小学烽火角(2).jpg 烽火角1.jpg 烽火角2.jpg

评分

美雪梨 + 5 我亦以为你是谁!呵呵..原来是中一.用放大镜还是找不到你细个仔样子哈哈.....
闪山云 + 16 好经典的照片。
0剑雪0 + 5 优秀文章,支持!
蓦然回首 + 3 优秀文章,支持!
自由人 + 3 优秀文章,支持!

3万

版主

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发

嘻嘻!我是我咯.

1万

9万

师长

社区居民最爱沙发忠实会员

优秀文章,支持!

连长

社区居民

回 斌斌 的帖子

斌斌: 嘻嘻!我是我咯.
嘻嘻!谢谢斌斌啦!

连长

社区居民

回 自由人 的帖子

自由人: 优秀文章,支持!
谢谢自由人前辈的支持!

317万

军长

你是我心目中炫丽的彩虹。

社区居民忠实会员

001我糸插班生咯不认识。
[move][/move][move]欢迎光临我的主题http://www.75one.cn/apps.php?q=article[/move]

连长

社区居民

回 绝世好男人 的帖子

绝世好男人: 001我糸插班生咯不认识。
嘻嘻!再次谢谢了! 原来又是我们的绝世兄“插班生”! 001有失远迎!望好男人恕谅!

7万

台山理事

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

社区居民最爱沙发忠实会员

优秀文章,支持!

排长

社区居民

哈哈、、、呆就是:你是誰了。哈哈、、、分享了

7万

师长

社区居民

失忆了,真的不知二3排有谁。小号是二4排的。
小号手