台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲁非

书缘

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 joyli 的帖子

joyli:.他们的友谊之桥像我们的海湾大桥一样闪亮. (2015-04-19 01:38) 
他们的郑板桥
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

开心

连续签到: 1 天

7万

版主

社区居民忠实会员

读书人办事就是不一样,本文开头谓:“首先通过远游客,然后是四叔,刘荒田先生和我联系上。”我知道并不这么简单,因为我都卷入了“人肉搜索”鲁夫子的行动中去,还连带问过他的两个“亲戚”兄妹,最后从一厂老三届同学那里找到他的电话,不敢肯定是不是关键的临门一脚,因为远游客也在动用各种关系在“人肉”,可能早已得到消息。这不是要领功,是因为劳动过那么多人不敢“贪污”不报。 我想其实如果由口不离“老柴”的joyli 来办事,那简单得多,公开猛两下马尾,眼睛“放两个闪电”,或由冬子撑木排唱两句“红星闪闪”,鲁夫子多半马上显身,不用费那么大周章。前述这么多人的土法炼钢“人肉搜索”,看来都是读书多,斯文误的。 闲话少说,“书缘”好,“闪电”缘更好,从文中描述来看,鲁夫子的经历又给了作家新的爆料,据我的观察,凡是给作家带来有“闪电”感觉的素材时,他总会击桌回味,这次还差点弹了起来,可见感触之深。我等有眼福了,既能期待作家有新好文章,也能有更多机会读鲁夫子的好文了。
    单眼仔睇花旗,未必一目了然,但单镜头相机可以为你开启一扇了解不同风情世界的窗口。

1万

13万

师长

春去春又回.幸福永相随.

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

优秀文章,支持!

30万

军长

社区居民

回 hw79 的帖子

hw79:四叔也验证一下 鲁柴这篇文字是不是草稿 (2015-04-19 07:15)
    诗g学弟,我和刘荒田的谈话,首先说到的是你.这篇帖献丑在文学版块上,在大作家,和大诗人的辉炬下,怎么改也不成样子,你不见我不一直在修吗?

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 hw79 的帖子

hw79: 他们的郑板桥
    .两大文人过桥抽板,对杯梦"闪电". 远游客 四叔 木子哥等人力架桥大军只能在75湾读着美文流口水,没茶饮.

3万

39万

军长

回 木子哥 的帖子

木子哥: 读书人办事就是不一样,本文开头谓:“首先通过远游客,然后是四叔,刘荒田先生和我联系上。”我知道并不这么简单,因为我都卷入了“人肉搜索”鲁夫子的行动中去,还连带问过他的两个“亲戚”兄妹,最后从一厂老三届同学那里找到他的电话,不敢肯定是不是关键的临门一脚,因为远游客也在动用各种关系在“人肉”,可能早已得到消息。这不是要领功,是因为劳动过那么多人不敢“贪污”不报。 我想其实如果由口不离“老柴”的joyli 来办事,那简单得多,公开猛两下马尾,眼睛“放两个闪电”,或由冬子撑木排唱两句“红星闪闪”,鲁夫子多半马上显身,不用费那么大周章。前述这么多人的土法炼钢“人肉搜索”,看来都是读书多,斯文误的。 闲话少说,“书缘”好,“闪电”缘更好,从文中描述来看,鲁夫子的经历又给了作家新的爆料,据我的观察,凡是给作家带来有“闪电”感觉的素材时,他总会击桌回味,这次还差点弹了起来,可见感触之深。我等有眼福了,既能期待作家有新好文章,也能有更多机会读鲁夫子的好文了。 .......
    .呵呵.......文人的烂漫,工课生的细致精密都用上了, 这条桥真的不简单哦. 今天周末要陪木子家两老,看那天上班无聊再来和你数数:123......300, 你们动用"人肉搜索"的斯文土法, 我就搬出玩泥沙的"幼雅".

30万

军长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli:哈哈......鲁秀才真有意思! 现在手里没有了1300多度的铁水,扯下马尾,来"两个闪电",应该四平八稳啦. . (2015-04-18 09:53)
    我后背又没長眼睛, 老是"扯马尾",又怎能感知到"两个闪电" ?. 安得有人抱着马勃子,顺理几下马鬃毛,这样的美梦好久好久前有过.刘荒田在<<人生三山>>中写道: "幸福无非感觉,和食物衣着等物质因素末必有关,却和荷尔蒙有关,......" 葵花妹纸和诗人gg,,在<<暢所欲言>>建造ing多座摩天大厦,我猜和鲁柴已经枯竭的那种荷尔蒙有关.

30万

军长

社区居民

回 木子哥 的帖子

木子哥: 读书人办事就是不一样,本文开头谓:“首先通过远游客,然后是四叔,刘荒田先生和我联系上。”我知道并不这么简单,因为我都卷入了“人肉搜索”鲁夫子的行动中去,还连带问过他的两个“亲戚”兄妹,最后从一厂老三届同学那里找到他 .. (2015-04-19 08:27)
    聪明一世的木子哥也有糊涂的时候, 要称鲁柴示众何需"人肉搜索"? 远游兄,四叔先后给鲁柴犮消息, 鲁柴岂敢怠慢?无奈刚换了新电脑,我消息发不出, 人们定当鲁柴失踪, 从而招至劳师动众的"人肉" .后来还是收起"大炮", 重举"鸟枪" ,才和陈荒田互通电话,才有后来牡丹阁的見面的.

30万

军长

社区居民

回 Laotao 的帖子

Laotao: 鲁柴,有意思! 在屋仑牡丹阁 ....... (2015-04-18 09:24)
    谢"亲戚"坐沙发捧埸!

3万

39万

军长

回 鲁非 的帖子

鲁非: 我后背又没長眼睛, 老是"扯马尾",又怎能感知到"两个闪电" ?. 安得有人抱着马勃子,顺理几下马鬃毛,这样的美梦好久好久前有过.刘荒田在<<人生三山>>中写道: "幸福无非感觉,和食物衣着等物质因素末必有关,却和荷尔蒙有关,......" 葵花妹纸和诗人gg,,在<<暢所欲言>>建造ing多座摩天大厦,我猜和鲁柴已经枯竭的那种荷尔蒙有关.
    .呵呵..... 那是我们虛抑的家园___爱在75湾 有我有她有他也有你哦 同乐乐 众乐乐