台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陳勝

康和中学七七届一班毕业相及欢聚.....<陈耀煌同学提供>

7万

台山理事

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

社区居民最爱沙发忠实会员

<div class=ForumPostBodyArea><div class=ForumPostTitle></div><div class=ForumPostContentText>  对届的称法我十分赞同蓦然回首的讲法,我们仅仅是为同学聚会创建一个沟通的平台,无须计较哪个叫法最准确,我个人认为应该还是遵重校友们十年来的习惯为好,继续沿用“三合康和中学77届校友”的叫法!!!  </div></div>

<div style=\"FLOAT: left\">淡然掠过
</div><div style=\"FLOAT: right\"> </div>

感谢你对我们77届校友会的关心和支持.

7万

台山理事

淡然掠过:
  对届的称法我十分赞同蓦然回首的讲法,我们仅仅是为同学聚会创建一个沟通的平台,无须计较哪个叫法最准确,我个人认为应该还是遵重校友们十年来的习惯为好,继续沿用“三合康和中学77届校友会”的叫法!!!  

十分感激淡然掠过的支持,在此谢过!

7万

台山理事

碧海蓝天,新天地,W.a.e:

也许你们的说法正确,而且我也不反对。但我更希望你们也了解清楚我们“三合康和中学77届校友会”称呼的来历,当时确实是反复征询过时任校长老师、康和校友会长同意才确定下来,于1998年元旦成立,并以此名义召集校友近二百人参加母校88周年校庆。

另外,为了使校友会能聚集更多同学参与,我们特别界定“凡77年至79年在三合中学读过高中的”都算作是“三合康和中学77届校友会”的校友,平时我们是校友聚会,并非召集毕业生活动,大抵这就是我们与众不同的地方吧。已经叫了跨两个世纪十来年的“三合康和中学77届校友”,我们校友不想随便改变。

若校友们不嫌我们学弟学妹招呼不周,在组织大型活动时我会向会长们建议邀请您们大驾降临指导!

谢谢各位前辈!!!

工兵

蓦然回首说得对,当时确实没有人对届叫法作出明确答复,我们才定为77届。十年来校友们已习惯了

工兵

碧海蓝天:

蓦然回首:于我愚见,如果单就你们这一届来说,怎么叫都可以,但从总体上来说,就必须有个统一的叫法,否则,就会出现混乱。按照传统,在学校,级用于入学,届用于毕业,因此,你们应该是77级79届。很高兴见到你们欢聚一堂,下次聚会我可以成为特邀嘉宾吗?

我同意碧海蓝天的看法,以我愚见,应是:三合康和中学七七秋高校友会,不应是七七届校友会。不管
怎样,同学聚会是一件很开心的事情。

[此帖子已被 sahara 在 2008-5-24 4:23:21 编辑过]

工兵

我认为,既然入学是级,毕业称届,那么级届归一又若何妨?即系“77秋高(届)校友会”岂不是准确无误!

排长

以我个人浅见,级也好,届也罢,在未有官方正式规定下来情况下,还是暂时遵从同学习惯为好。

1万

4万

版主

社区居民

各位同学:大家好,关于毕业届问题,本人亦有疑问不解和提供事实给大家参考:

1.我们78年入学,80年毕业,全届各班毕业相,有的写78届,有的写80.

2.在同学网称80届.

3.但我们自己一直称80届.

我不是让大家争拗,反映了教育界一个忽视的问题.或许大家看一看毕业相如何写,或许问一问其他学校同学.

7万

台山理事

一首回忆同学友情的老歌:《同桌的你》,请欣赏。

老狼:同桌的你
ready
明天你是否会想起
昨天你写的日记
明天你是否还惦记
曾经最爱哭的你
老师们都已想不起
猜不出问题的你
我也是偶然翻相片
才想起同桌的你
谁娶了多愁善感的你
谁看了你的日记
谁把你的长发盘起
谁给你做的嫁衣
ready
你从前总是很小心
问我借半块橡皮
你也曾无意中说起
喜欢跟我在一起
那时候天总是很蓝
日子总过得太慢
你总说毕业遥遥无期
转眼就各奔东西
谁遇到多愁善感的你
谁安慰爱哭的你
谁看了我给你写的信
谁把它丢在风里
ready
从前的日子都远去
我也将有我的妻
我也会给她看相片
给她讲同桌的你
谁娶了多愁善感的你
谁安慰爱哭的你
谁把你的长发盘起
谁给你做的嫁衣
啦......
......

[此帖子已被 蓦然回首 在 2008-6-1 10:42:34 编辑过]

7万

台山理事

我好怀念当年同桌的她!!!!!!!