台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: perfect

[原创]今天我退休

317万

军长

你是我心目中炫丽的彩虹。

社区居民忠实会员

雨叶冰竹靓女,我还未想到退休这个名词护,但现实比退休还痛苦,人的一生觉实短暂,重视人生,珍惜生命,才是快乐人生,perfect祝你退休快乐,思想更年青,望继续在同学网上与我们共精彩吧。祝你快乐每一天。

连长

社区居民

原文由 笑笑 发表于 2007-8-17 10:01:37 :
Perfect:祝贺你与我一起加入领证的行列.高兴之余不禁鼻子发酸,
我们这一代人走过来太不容易了!感谢命运的坎坷!
调整好心情走人生的下一段旅程吧!

笑笑你真是我同学网上的知音,有着同样的高兴之余鼻子发酸,只有是同代人才能体会到这种不容易,真是要感谢命运的坎坷。让我们一起调整好心情继续人生的下一段精彩旅程吧。加油!

连长

社区居民

原文由 绝世男人 发表于 2007-8-17 11:58:33 :
雨叶冰竹靓女,我还未想到退休这个名词护,但现实比退休还痛苦,人的一生觉实短暂,重视人生,珍惜生命,才是快乐人生,perfect祝你退休快乐,思想更年青,望继续在同学网上与我们共精彩吧。祝你快乐每一天。

快活的绝世男人,你的现实哪里有痛苦,不要受退休人员的影响,继续你网上的辉煌吧。谢谢你的美好祝福。

3万

旅长

社区居民

perfect, 记得以前很怕提\"退休\"两个字, 说到退休好像就说明人已经老了! 对这个社会没用了, 将会被这个社会遗弃一样! 那时好多的老干部就熬不过退休后的几年, 但现在退休好多都提前了, 好多都是四十多岁就退下来了, 你说他老吗? 不是, 那才是他们的从新开始! 寻找新的机会, 又或者说又是另外的亮点! 所以perfect, 祝贺你, 又找到你的新的开始!

1万

12万

师长

社区居民

Perfect:能领到红本子,系人嘟心喜,恭喜你!以后政府给你钱去做自己的事。

连长

社区居民

真开心得到自由哥哥到来点醒‘小妹’,说到‘退休’真是高兴之余鼻子发酸,命运弄人,只有笑看风云了。

连长

社区居民

原文由 蔚蓝 发表于 2007-8-17 16:38:30 :
Perfect:能领到红本子,系人嘟心喜,恭喜你!以后政府给你钱去做自己的事。

蔚蓝:多谢你的恭喜。多谢政府给钱我养老。

排长

社区居民

perfect,看了你的文章,同时也看到了其他网友的感慨,我有好多话,不知该从那里说起!其实,我也应该算是退休之人了,而且,这退休是在3年前!那是2004年底,由于部队缩编,我们单位大量压缩编制,我们科室在裁编之列,虽然我是硕士研究生毕业,也有高级职称,如果不想离开部队,也可以找另一科室呆着,混混日子也行,没有人会我走,但是,我偏偏又是一个好强的人(相信我们这一代人都有这样的觉悟,毕竟受共产党教育多年),不愿意别人认为我是赖着不愿走,于是,我毅然给自己下岗了!由于年龄偏大,到地方找工作不容易,因此,我选择了自主择业,彻底退休,不给部队和地方政府添麻烦。虽然我和你比起来,退休后的工资补贴高一些,可能不用为生活发愁,但是,心里的失落。。。。。毕竟,那年我才45岁,我有为之奋斗二十多年的事业(我在我国南方发现了国内第一例犬埃立克体病,并为之做了大量的工作,在国内外发表了许多文章)。当我的同学问起我的工作、特别是在我退休很长时间后我还陆陆续续收到国内外同行或征文约稿或会议邀函时,心里的痛苦失落真无法在这里描述。。。。有时,生活就是这么无奈!你现在可以很自豪的说自己的工作可以画上一个完美的句号,可我觉得自己连说这句话的资格都没有,我总感到自己的工作是虎头蛇尾,这是我这辈子的遗憾!有时我想,如果我不是在部队工作、或者我所从事的不是这样的研究工作?但是,这个世界上是没有这么多如果的,还是接受现实吧。fficeffice\" />

还好,我总算“熬”过来了。我已经习惯了我的退休生活,我也在家里找到了我自己的“位置”,习惯儿子一回到家就大声喊着“妈,我回来了”,习惯老公每天早上问我“老婆,今天吃什么早餐”,还习惯别人对我说“你有空帮我。。。”

过两天,我儿子该离开我们到香港读书了,我在家的工作又面临着“部分下岗”了,我还要重新调整一次,不过,这次应该比3年前的好一些吧?

可能大家说得对,我们应该开始新的生活。

女人不能只属于工作和家庭,女人应该属于自己,50岁的女人,为自己活一次吧!

连长

社区居民

很感激猪猪,我们又成为同学网上的知音了。你的这一句使我感动落泪:

‘女人不能只属于工作和家庭,女人应该属于自己,50岁的女人,为自己活一次吧!’感谢你说出你的退休感言。从你的感言中我得知你是一位贤妻良母,是一位伟大的母亲,你将要走出国门的儿子好福气啦。你曾从事的职业是受人尊重的知识女性,而且战绩辉煌。我完全理解你离开心爱岗位的痛苦。我在下岗时,想到自己的工作历史将要结束,将要成为一个社会的闲人,心里的痛苦不想回首。。。幸好在下岗的三年里,我有幸到国外生活了一年,生活环境的改变抚平了我的伤痛,朋友笑说我被资本主义制度洗了脑。现在你理解我在《今天我退休》是如此的开心吧。让我们这些退休女人越活越精彩吧!

1万

版主

社区居民

退休了,可以歇一歇了。奋斗了40多年(当然读书也算在内的),对社会,可以理直气壮的说,我已尽我所能无私地奉献了;对儿女也可以理直气壮地说,爸妈该尽的义务也完满地履行了。然后,放松心态,好好地设计一下,该如何享受未来应该享受的幸福人生。

好羡慕你啊,perfect !中国的妇女真正幸福,50岁就可以“叹世界”。可惜我是男的,恨也恨不来,这是我们60以后才敢想的事啊。不过也快了,到时一起游石花公园。