台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来喜(23)

1万

版主

社区居民

来喜(23fficeffice" />

婚后,邝健光把工作也辞了。是李春爱要求的,她要邝健光天天陪着她。

他们去游遍了祖国大陆的奇胜古迹,走了足足三个月。

三个月来,邝健光充其量是一个合格的保镖兼杂役,却不是一个称职的丈夫。

羊牯仔自从上次去探望过邝健光,后来也参加了他的婚礼,邝家的人都知道他是邝健光的好朋友,连邝健光的姐夫后来也请他喝过两次茶。这天,邝健光的姐夫又来请羊牯仔喝茶了,两个人交谈了好长时间才分开。

羊牯仔喝完茶后回家,还没有走到家门口,便忍不住哈哈大笑:“哈哈哈,奇闻,涞妹!”他大声喊。可能这个奇闻憋得他太难受了,想第一时间和涞妹分享。

刚把门推开,发现来喜也在,便马上改口:“呵呵…,来喜也在呀?呵呵……。”

“什么奇闻呀?看把你憋的,巴不得在塘基就喊出来哩。”来喜。

“呵呵…,这个…,呵呵。”羊牯仔手足无措地,抓耳挠腮,手放在哪里也不是,便拿起涞妹的茶杯把嘴巴封住。

“羊牯仔!”来喜生气了。“你是不想告诉我是不是?好,我走!”说完真要离开。

“羊牯仔,你找打了是不是?”涞妹上来就要扭他的耳朵。

“嘿嘿…,别…,别走…,别扭,我说就是了。”羊牯仔一边躲避着涞妹扭耳朵的手,一边狼狈地说。

“我不知道这个消息来喜听来是否合适。”羊牯仔犹豫地。

“说吧,现在什么消息我也承受得了。”来喜干脆坐下了,脸上沉着地说。

“确实也是,自己的恋人和别人结婚这么大的打击都承受过来了,还有什么听不得的呢?”这是涞妹想的,便说:“说吧,我们来喜姐什么都不怕。”

“是这样的,邝健光的姐夫刚才请我喝茶,其实是想我帮他们办事,去做邝健光的思想工作。……”

原来邝健光结婚后,一直没有和李春爱行过夫妻之礼,也就一直都是有名无实的夫妻。都三四个月了,李春爱忍受不了了,便偷偷地向邝健光的姐姐诉苦。

“这还得了!”邝健光的姐姐马上和丈夫商量,让丈夫去做弟弟的工作。毕竟都是男人,好说话。

可是邝健光听着姐夫的询问和教导,只是不好意思地憨笑,不置可否。后来,邝健光的姐姐又教了一些床第之间的必懂事宜给李春爱,让她采取主动。李春爱虽然刁蛮任性,对这事却也只好委曲求全,晚上便早早上床,脱光了衣服在等待。邝健光还是一如既往地,上床便自顾自地睡一边,没有看李春爱一眼。

李春爱害羞地等了大半夜,却发现邝健光竟打起呼噜来,气得她把被子掀开,一脚就踢了过去。

邝健光醒了,看了看光猪一样的李春爱,却说:“还不困呀?”便又侧过去睡了。

李春爱没有办法,只好还按照姐姐的教导,自己贴上去,抱上去。哪知道,邝健光竟把身翻过来趴着睡!

就这样,无计可施的邝家病急乱投医,想让羊牯仔去做邝健光的工作。

涞妹听后忍不住哈哈大笑,却忽然发现来喜的脸红一阵白一阵的,赶紧又举手把嘴堵起来。

[此帖子已被 于广中 在 2010-9-12 10:43:37 编辑过]

3万

旅长

燕子

社区居民

我肯定他们是过一辈子的夫妻。于老师是写他们那代人,我们那代人,现代人的故事的持续。开始是港灿,后来是美灿、加灿。

1万

版主

社区居民

谢谢嘉琳

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

来喜听了,百感交集……

但愿那李什么春什么爱什么的,知难而退“休了”健光吧……

23万

师长

静心——宁静虚心。

社区居民

focus:
    花心蘿蔔:

來喜聽了,百感交集……

但願那李什麼春什麼愛什麼的,知難而退“休了”健光吧……

我也正想這樣寫,謝謝蘿蔔!
    飲番杯茶......降下火先...如何?
    我又反而唔覺係李春愛、的過失喎. 莫說, 健光冇乜向她提及他與來喜的關係.
    健光那儒孝, 帶着其目的去决定選擇與她結婚, 大家來个互惠作用, 那就該坐起言行先係. 負起作為丈夫的責任..., 可憐的李春愛竟然一头霧水! 健光咁样, 害了三方人. focus開始有点唔钟意他作事,处理方法...
    現在,我反而有感: 來喜庆幸...冇同健光一齊,俾自已多個機會去揀個更适合自已的呢.

我同意focus的说法。既然选择了这就是他的人生!建光现在的做法是三人痛苦了。是啊,建光应当为所选择而付责任,这也是对人对已要付的责任。

1万

版主

社区居民

花心萝卜:

来喜听了,百感交集……

哈哈,萝卜急了。

1万

32万

军长

社区居民

沙发!

1万

团长

拋開一切忙碌, 迎接–刻悠閑

社区居民

花心蘿蔔:

來喜聽了,百感交集……

但願那李什麼春什麼愛什麼的,知難而退“休了”健光吧……

我也正想這樣寫,謝謝蘿蔔!

飲番杯茶......降下火先...如何?
    我又反而唔覺係李春愛、的過失喎. 莫說, 健光冇乜向她提及他與來喜的關係.
    健光那儒孝, 帶着其目的去决定選擇與她結婚, 大家來个互惠作用, 那就該坐起言行先係. 負起作為丈夫的責任..., 可憐的李春愛竟然一头霧水! 健光咁样, 害了三方人. focus開始有点唔钟意他作事,处理方法...
    現在,我反而有感: 來喜庆幸...冇同健光一齊,俾自已多個機會去揀個更适合自已的呢.

版主

蓝天白云任我翱翔,闯荡天涯四海

社区居民

QQ
    嘉琳:

剑客再来重温来喜(21)邝健光对李春爱说的话:

“结婚后,我们可能没有感情,甚至没有正常的夫妻生活,你也愿意吗?”fficeffice\" />

瞪大眼睛看着他,却笑了,笑得很灿烂。

“只要守着你这个中国“杜丘”,我什么都无所谓。”(天哪,原来她是看上邝健光的“杜丘”模样。)

嘉琳友,我认为是这样:我们也曾年青过,喜欢一个人首先从外表开始,然后深入了解,当了清楚对方的性格以后才发展成为爱,在爱的过程中双方各自隐藏自己的缺点,尽量表现自己的长处,好笑的是往往在这个阶段里把对方的缺点也当成了特别的优秀。互相融合对方的优劣点,像他们那样的速成法并会省略了很多,在这个时候有很多的话儿当成是考验自己的述说,所以有时回答得也特别的轻松而不加思考。但说归说做归做。如果自己的身体真的有什么缺陷必须要事先说明,假如健光是“无能”也得有个交代啊,不得含糊!可不能误人累已的,如果没有这么回事而故意折磨对方的话,这样做有损于公理。虽然他喜欢健光是“中国杜丘”的模样,但她也绝不会与这个“模样”结婚的,因健光是个人!进入了婚姻就要有婚姻的实质,不理行这个责任的话别进入婚姻这个台阶。我认为健光的确是做错了。你说是吗?

1万

32万

军长

社区居民

花心萝卜:

来喜听了,百感交集……

我也正想这样写,谢谢萝卜!